dymov_alex (dymov_alex) wrote in ru_travel,
dymov_alex
dymov_alex
ru_travel

Дюны. Окончание. Бандерас и рыбаки.



       Продолжаю рассказ о поездке на дюны. Первая часть находится опубликована в ru_travel ранее и также есть в моем жж. Закончился рассказ на прогулке по реке, после которой мы поехали на местный аттракцион под названием "Aero-bunda" , то есть "аэро-задница". Суть в том, что, подняв ноги, вы касаетесь поверхности воды мягким местом под таким углом, который позволяет вам отскочить. Весело, абсолютно не больно, не страшно. Вода приятно освежает после горячего песка.


Иногда система выдерживает серьезные испытания (я бы даже сказал "часто", а не "иногда", т.к. бразильцы - народ "крупный").


Система в действии.


Потом залезаете на плот, который довозит вас до берега.


Внизу садитесь на тележку, которая затягивается вверх по рельсам данным устройством. Управляется это педалями и работает от автомобильного двигателя.


Тут же можно поесть и выпить. Место довольно популярное. Обязательно спрашивают имя вашего бугейро для того, чтобы записать ему пару реалов из потраченных вами


Надпись на футболке "Горжусь быть бугейро"


         После АЖ направились по пляжу в ресторанчик пообедать. Обратил внимание, что тут много рыбаков. Причем рыбачат прямо с берега.


       На фото этого нет, но народ приехал на нескольких машинах, в багажниках оборудование и все необходимое (стулья, кашаса). Наверное, место какое-то хорошее, прикормленное.


        Тут же народ купается, и тут же ловят сетью (или это невод?). У нас, думаю, первая стадия рыбалки - дать люлей попросить уйти купающихся. Наверное, бразильская рыба отличается от нашей и, наоборот, реагирует на шум положительно - думает, что тут праздник и надо плыть и веселиться.


       Тут же на плоту резвятся дети. Не смотрите на формы, это дети, в Бразилии полных детей очень много. Думаю, что это будет проблемой для страны в ближайшее время. Многие бразильцы, кстати, прямо воюют с холестирином (соевое молоко, нежирное мясо и т.д.), при этом употребляя сладости от содержания сахара в которых глаза вылазят и хлеб в довольно серьезных количествах. Хотя, казалось бы, фрукты, соки, качественные продукты - все это залог правильного физического развития ребенка. Но, оказывается, что это не всегда так. Картина, когда идет мама - кило 120 и с ней ребенок лет 10 - килограмм 70, очень частая. Повбивав бы.


Рыболовецкие суденышки.

Довольный рыбак. Не знаю, чему радуется, т.к. посмотрев на его улов, плакать хочется. Нет ровным счетом ничего.






Это здание сдается в аренду. Подробности - по телефону. Телефон - на фото.


В общем, все та же тема с уловом.




          А это фото из ресторана, в который нас привез обедать Огусту. На фото - посетители. Среди них - Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Других людей на фото я не знаю. Наш гид говорил, что возил Бандераса с семьей именно он. Есть подозрение, что так говорит не только наш гид. Фото настоящее, т.к. посередине стоит кассир ресторана.


         Ресторан очень простой и есть в нем, по большому счету, почти нечего. Из морепродуктов присутствуют только отварные креветки (уже холодные) и какая-то рыба. Называется заведение Naf-Naf. Ничего не потеряете, если его не посетите, тем более, что единственную достопримечательность ресторана я уже показал.


Работники заведения. Сервис тут, кстати, довольно неторопливый. Придираюсь, в общем. Нормальная забегаловка, только цена была бы раза в 2 ниже.




Традиционная картина для Бразилии: пляж, люди, мяч




"Секретное" место нашего гида. Сюда он нас привез, чтобы сделать фото с отражением от воды. Приятно, конечно. Банально, но приятно.


         А это уже я сам нарвался: пошел делать фото рыбаков, но не учел, что после окончания рабочего дня они все уже серьезно "приняли". В итоге мне по секрету, как "своему" предлагали 10 раз купить лобстеров, столько жа раз предлагали выпить кашасы (а я ее терпеть не могу), получилось только фото пьяных моряков, до улова не добрались.




Сильно меня измучил парень справа (в желтой футболке). Пока я его не сфотал со всеми присутствующими - он не успокоился.






Вот: от нашего стола вашему. Братская кружка кашасы.


В итоге фотосессия, все-таки, закончилась и народ начал доделывать что-то с катером.


А вот на этом фото наглядно видно, что рифы - своего рода водораздел между соленой и пресной водой. Пресная - темная, она стекает с дюн, а соленая - светлая.


Дальше - опять переправа по заранее купленным билетам.


Опять интересная постройка на берегу. Посмотрите, какая крона у дерева слева! Красиво все это вместе смотрится.


Вечерний "Харон".




Вид на Натал.


Наш багги отогнал трех коршунов от черепахи. Правда, черепахе уже не дано это оценить.


Развлечения у местных детей простые. В докомпьютерную эпоху и у нас были простые развлечения.


Проезжаем мост Newton Navarro


       И вот мы уже в своей гостинице. Отмываемся от песка, забившегося повсюду, я очищаю фотоаппарат. Можно сказать, что программа минимум почти выполнена: главные достопримечательности - дюны и пляжи мы посмотрели. Конечно, здесь есть еще много чего интересного - регион очень разнообразный, но определенная программа минимум, подаваемая туристам, нами освоена. Есть еще пляжи, куда мы не добрались: Cunhau, например. Но ради одного места тащиться куда-то часа 2, а то и больше, не хотелось.
        Огусту обещал, что если мы приедем еще, он нам покажет много интересных мест. Сказал, что о поездке мы не пожалеем точно. Согласен. Но в следующий раз хотелось бы приехать на больший срок, заранее снять хорошую гостиницу, определить места, куда поехать. То есть, сделать хочется все по человечьи, а не наскоком и ковровыми бомбардировками.


        Спасибо, что досмотрели/дочитали
Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments