linozka (linozka) wrote in ru_travel,
linozka
linozka
ru_travel

Cataratas del Iguazú, Gargante del Diablo.

ГЛАВА 4 , Прогулки по Cataratas del Iguazú, Gargante del Diablo.



Идем по указателям в сторону станции (Cataratas Station).



Туристические паровозики бесплатны и ходят где-то раз в полчаса, очередь ожидающих может быть большая, особенно в сторону выхода из парка. Едут со скоростью энергично идущего человека, поэтому в части скорости вы ничего не выиграете, а вот силы сэкономите.









От конечной станции (Devil’s Throat Station) до, собственно, смотровой площадки идти полтора километра по мостикам.





Пешеходное движение левостороннее, о чем не перестают напоминать все встречные старички, но о чем узнаешь только в конце тропы.





Само зрелище Глотки сверху очень впечатляющее.





Для европейцев водопады открыл испанский конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо де Бака, оказавшийся в этих краях в 1541 г. в поисках приключений и золота. Какой непролазной глушью был этот край свидетельствует тот факт, что первая географическая карта района была составлена лишь в конце 19 в., а граница Бразилии и Аргентины, установленная двусторонними соглашениями 1903, 1904 гг., была окончательно определена только в 1928 г. и проходит по находящемуся в центре дуги водопаду Gargante del Diablo - "глотка дьявола".





Название, которое дал водопадам дон Альваро Salto de Santa Maria - прыжок святой Марии. Хотя широко оно так и не прижилось, но правый (бразильский) берег водопадов до сих пор называется именно так.





Утес Глотка Дьявола, 150 метров шириной и 700 метров длиной – самый внушительный из всех.





Ревущий поток, облако водяных брызг, и вид на водопад не снизу, а сверху





Вся дорога висит над водой. Река в том месте очень широкая, несколько километров шириной.





Добраться можно только по специально построенным мостам над водой.





После десятиминутной прогулки по длинному мосту, во время которой, если повезет, можно немножко понаблюдать за животным миром тропического дождевого леса, - оказываемся прямо на краю обрыва.





Отсюда вода, со скоростью тысячи кубических метров в секунду, летит в пропасть… и опять подымается вверх…
Это было чуть позже, а вначале, где-то посредине дороги, как-то внезапно тучи стали сгущаться, что ничего хорошего не предвещало, и как-то очень быстро ливануло – пришел «mucho rain». Мы пытались спрятаться под деревьями. Казалось бы, мокрее некуда – ан нет! Пытались собой прикрыть сумки с фотоаппаратурой. Через пару минут мы расслабились, терять было уже нечего, промокло все!!!! Кроме фотиков спрятанных в полителеновые мешки. Дождь был теплым, но всеравно было мерзко гулять абсолютно мокрыми.





Ну тут я ваще умолкаю, потому что все равно свои впечатления, литературно не передать. Это, вообще говоря, кульминация всех водопадов со всех сторон, сколько их там ни есть.





Огромный поток воды со страшной силой слетает с высоты десятков метров. Мы стояли молча, мокрые и счасливые, наблюдая красивейший водопад в мире!





Идем к поезду, кстати, последний уходит в 18:00 от глотки дьявола.



Народу на выход из парка было много, на станции стояли в очереди.

Оглавление.
Tags: Аргентина
Subscribe

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments