dedits (dedits) wrote in ru_travel,
dedits
dedits
ru_travel

Category:

Национальные парки Юты. Часть 1: Солт-Лейк-Сити -- Тропик

Юта -- клевый штат!!

Со своими недостатками: мормоны, нет океана, нет Нью-Йорка, мормоны и... ну, может, мормоны разве что, и все на этом, вобщем-то.

Если со всем остальным понятно, то чем мне не угодили мормоны -- спросите вы. Несколько вещей. По слухам, они сильно религиозны. То есть вот не просто "ну, вот, мы -- мормоны, зрасьте", но нет. Последовательные и упертые. Юта по этой причине одной из последних вошла в США. Мормоны долго не хотели менять свои религиозные законы (такие, как многоженство, например) на светские законы молодого государства. И, кстати, именно многоженство среди прочих обычаев оказалось самым проблемным вопросом… Так что у меня сложилось по такого рода обрывочным данным, что от них хорошо бы держаться подальше. Конечно же, я не прав.


















И еще есть всякие мелочи, типа того, что в ресторане нельзя просто так заказать бокал пива -- надо обязательно взять пожрать. Иначе тебя считают алкоголиком, а Джозеф Смит, сами понимаете, не велит.

Зато Юта, наверное, чемпион по количеству национальных парков! Даже вокруг столицы -- Солт-Лейк-Сити -- полно гор. Если вы помните, в этом городе проходили зимние олимпийские игры. Лыжи, туризм, рыбалка, охота -- это все в полной мере доступно жителям столицы Юты. А если отъехать за пределы -- то и подавно.

У нас, к сожалению, не было времени на все. Было 6 дней, за которые мы должны были посетить 2 места -- знаменитые на весь мир парки Зайон и Брайс.






Сегодня мы расскажем про первый день.

Для начала поглядите на карту США. Нашли Юту? Вон она, между Невадой и Колорадо.



Добирались мы туда 5 часов. Жутко неудобно нынче в самолетах летать. То ли у меня ноги продолжают расти, то ли владельцы авиакомпаний потихоньку ставят кресла все ближе и ближе друг к другу... Напихали нас, как огурцов в банку и запустили в небо. У меня всегда вызывает смех эта картина. Плотно утрамбованные в металлическую трубу люди летят по небу :) Если вы хотите прикинуть цену -- начинайте считать. Билет NYC-SLC стоит около $350 в Дельте, если заказывать прилично заранее. 


Итак, мы прилетели. Быстрая остановка в киоска прокатной конторы (минивэн -- так он называется? -- в который спокойно вмещаются шестеро обошелся нам в $320 за неделю.  сюда же добавьте примерно $200, которые придется сжечь в бензобаке). Грузим барахло и едем в пункт B -- городок со смешным названием Tropic. 



В Тропике мы останавливались в маленьком, дешевом, но весьма уютном мотельчике. Будете там в номере 9 -- загляните в журнал с отзывами, мы оставили вам там привет :)

Мы выбрали это место по двум причинам. Во первых, от мотеля до парка Брайс -- 15 минут езды. Во-вторых -- очень дешево ($60 за ночь). Отели, расположенные перед самым въездом в парк стоят уже от $200.

Дорога, видная на карте -- не самый быстрый способ попасть в Тропик. Гораздо быстрее ехать по скоростным дорогам. Мы же проложили маршрут по маленьким, местным дорогам (которые все равно очень хорошие) с целью прокатиться по красивым местам и позырить. И ни разу не пожалели, что потратили часа на 3-4 больше времени на езду, чем могли бы. Сразу после съезда с 15-ой трассы мы начали охать, тыкать пальцами в красивые пейзажи и щелкать клювом фотки. Которые, как я уже намекал 2 предыдущих поста подряд, вышли отвратными. Тем не менее мы все равно вам их покажем :) Вот они, собственно и начинаются…



1. Только съехали с 15-ой...




2. Появились первые "красные горы". По сути, цветными их делает просто-напросто ржавчина.





3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12. Ну, и напоследок. Кликабельно.



Мы выехали из аэропорта в Солт-Лейк-Сити примерно около половины 11 утра. Добрались до Тропика слегка после заката, то есть около 7.30-8 вечера. Всю дорогу мы кайфовали созерцая пейзажи, а один из наших попутчиков уговаривал нас: "Подождите выпучивать глаза, завтра будет Брайс, вот тогда вы поймете, что сегодня ничего еще толком не видели".

Так и произошло, но об этом -- в следующий раз :)Под катом 


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments