AllWorld4Us (allworld4us) wrote in ru_travel,
AllWorld4Us
allworld4us
ru_travel

Category:

Короткая прогулка по Монтевидео

После Буэнос-Айреса, переплыв Рио Де Ля Плата мы высадились в Уругвае. Сутра погода была отличная, тепло и солнечно.

На самом горизонте, правда, начинали собираться тучки, поэтому мы спешили 

Порт Монтевидео почти в центре города, так что идти недалеко...


Странного вида небоскреб на одной из центральных площадей Монтевидео. Когда-то он был самым высоким зданием в Латинской Америке.



Естественно, и тут не обошлось без Мужика На Лошади.


По Монтевидео, как и по Буэнос-Айресу, мы тоже решили гулять пешком. Хотя города огромные, все, на что стоит посмотреть, в основном, находится в центре, на пятачке не больше садового кольца.


Уругвай - странная страна. Попытавшись снять немного местной валюты на сувениры, я выяснил, что из 5-6 осмотренных мною банкоматов ни один не поддерживает никакого языка, кроме португальского (спасибо kol2000) испанского. Ну в какой еще стране нету английского языка в банкоматах?


В скверике мы увидели местную Хаску. Сначала удивиись, но потом выяснилось, что, по неизвестным (нам) причинам во всех латинской америке лайки очень распространены. Даже на экваторе, где им, по идее должно быть очень жарко.


Монтевидео жило своей жизнью: гудело коптило и толпилось.


В центре на улицах порядочный смог. В Буэнос-Айресе мы такого не наблюдали.


В целом город похож на Буэнос-Айрес, только, как-бы слегка разбавленный хрущевками..


Но в центре все вполне цивилизованно, хотя и победнее.
По фонарю на голове всадника легко оцениваются мои тогдашние способности как фотографа, но без паники! Я работал над собой и фото будут все лучше и лучше! :)


Ко всему прочему, таки начала портиться погода. Поэтому, мы решили засесть в подходящей кафешке, попробовать местного пива и обдумать дальнейший маршрут.


За окном кафешки (где нам предложили квадратную пиццу!:)) наблюдалось очень занимательное зрелище. Местные активисты, базирующиеся на телеге запряженной лошадью, собирали из помойки жестяные банки. Причем с таким энтузиазмом, что полностью скрывались в помойных баках... Люди, подходящие выбросить мусор сильно удивлялись, когда, открывая бачок видели там деловое лицо с мешком.


Не дождавшись, когда утихнет дождик, мы решили возвращаться в порт. Но подороге заглянули на еще одну площадь. Честно говоря, на карте она выглядела привлекательнее, чем вживую :)


Хотя и вправду наблюдалась экзотическая архитектура.


Рядом с площадью стоял монумент, кажется, Родине-Матери :) После этого мое доверие к Уругваю, и так подорванное местными банкоматами истощилось окончательно и мы повернули к порту.


У порта сохранились останки старого испанского форта с мемориалом.


"В 1842 с женой-креолкой Анитой, Джузеппе Гарибальди приехал в Монтевидео в Уругвае, где принимал участие в гражданской войне, против Хуана Мануэля де Росаса, создал Итальянский легион, осуществлял оборону Монтевидео."
Вот как! А они там пиво распивают!


После подмоченной дождиком уругвайской округи видеть наш кораблик было очень отрадно :)


Мы немедленно забились в бар на самой высокой палубе с обзорной площадкой.


Поснимали виды порта,


город, с виднеющимся напротив, через перешеек морем...


и горы, которой, по легенде, обязан своим названием город. "Я вижу гору!" - "Монте виде оу!", закричал неизвестный впередсмотрящий, когда испанский корабль впервые подходил к этим берегам...
А наш корабль отправлялся вечером в сторону Фолклендских Островов - увидели ли мы там что-нибудь кроме пингвинов, можно узнать в следущих моих постах! :)
Tags: Уругвай, Южная Америка, круиз, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments