mrsalp (mrsalp) wrote in ru_travel,
mrsalp
mrsalp
ru_travel

Categories:

Прекрасный Шантийи



Продираясь сквозь околопарижские пробки, мы добирались до замка Шантийи.
Он стоит в величавом одиночестве, окруженный рвом, посреди лесной чащи. Шантийи — это целый мир с парком и садами, великими произведениями искусства и собственной богатой событиями историей. Приезжая в замок Шантийи, сразу окунаешься в атмосферу жизни аристократии XVIII в.

1.


Известный своим замком и парком, Шантийи издавна привлекает к себе любителей верховой езды, которые приезжают сюда на скачки или для того, чтобы посетить Музей-выставку лошадей и пони, расположенный в, должно быть, самых красивых в мире конюшнях с роскошными стойлами для скакунов. И для начала мы отправились в Grand Stables, Большие конюшни, где нам обещали шоу лошадей.

2.


3. Нельзя сказать, что это оказалось шоу, скорее утренник для первой группы детсада.


4.


5.Это даже не совсем пони, это карликовые пони, если такие есть.


6.


7.явно обалдевшие от раннего «шоу» кобылки


8.после утренника мы отправились в сам замок


Замок состоит из двух зданий — малого и большого. Большой замок, построенный когда-то в стиле Ренессанс, представляет собой точную его копию. Первоначальный замок, принадлежавший когда-то принцу Конде, в годы Великой французской революции (от которой принцу посчастливилось благополучно бежать) использовали как тюрьму, и в конце концов разрушили, а мебель растащили. В том виде, в каком замок предстает сейчас, он является плодом трудов единственного человека — герцога л'Омаль. После того как замок (и огромное состояние) достался ему по наследству от его крестного отца, герцог вложил всю свою энергию в восстановление имения и создание одной из богатейших художественных коллекций в стране. По его завещанию и замок, и коллекция перешли в собственность Института Франции.

9.


В замке находится богатейшая библиотека, состоящая из 30 000 книг. Собрание произведений искусства герцога л'Омаль начиналось с его страстного увлечения редкими книгами. Его посланцы объездили всю Европу в поисках сокровищ для личного музея герцога, который со временем украсился почти тысячей полотен итальянской, фламандской, французской, немецкой, голландской и английской школ живописи XV - XIX вв. и почти 2 тыс. произведений графики. В Музее Конде можно увидеть картины Филиппино I Липпи, Рафаэля, Пуссена, Ван Дейка и Ватто. Но самыми интересными экспонатами следует, вероятно, признать великолепные средневековые манускрипты — проиллюстрированные копии Часословов, Псалтырей и великих произведений художественной литературы. Наибольшую известность получили рисунки к «Роскошному часослову герцога Беррийского», созданные в начале XV в.

10.


11.


12.


13.


14.


15.Миф о Психее в витражах


16.Три Грации Рафаэля


17.какой замок без лестницы?!


18.


19.


20.


21.


22.


Так что, если вы – поклонник искусства, вам нравятся картины, добро пожаловать в Шантийи. Если же нет, то можно просто погулять по садам замка.

Полная стоимость входа для взрослого – 20 евро, за эти деньги вам покажут «шоу лошадей», мы видели на арене только пони, и то карликовых, и пустят во дворец, где вы пройдетесь по галереям и заглянете в часовню. Покои знатных владельцев можно осмотреть только с гидом, который откроет заветную дверь, приложив большой палеу к сканеру.


Продолжение следует...
В посте также использованы фотографии  mralp 

1. Амстердам – Дождливое приветствие солнечного города
2. Амстердам Музей Мадам Тюссо
3. Страна ветряных мельниц, сыра и морского тумана
4. Здесь будет город-порт
5. Музей Немо – Руками трогать!
6. Брюссель – Царство Манекен Писов, шоколада и атомов
7. Городок в табакерке
8. Привет, Париж!
9. Еще Париж
10. Во-Ле-Виконт, прообраз Версаля
замок Фонтенбло - «пристанище веков, настоящий королевский дом»
Лувр и Тропический карнавал
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments