Джинджер (gingerkitty) wrote in ru_travel,
Джинджер
gingerkitty
ru_travel

Category:
  • Mood:

Продолжение истории с бельгийской визой

Недавно рассказывала историю и просила советов тут.
Вкратце: Сестра с другом сдавались на первый шенген в жуткое Бельгийское консульство в Москве. Бельгийцы отправили документы в Брюссель и сказали ждать 20 декабря. Вылет у нас 26 декабря. А там же еще и рождественские праздники и историй в интернете куча о том как людям по 3 месяца рассматривают заявления. И мы начали думать.


По итогам семейного совещания и перетираний в интернете было принято решение забирать паспорта из бельгийского консульства. Т.к. это был не ВЦ а непосредственно консульство, то паспорта выдали по первой же просьбе в тот же день. Естественно был незакрытый визой штамп.
Мы забронировали на букинге возвратный отель в голландском городке, запросили из отеля бумагу о брони. Написали кучу сопроводительных писем. Приложили кучу копий документов в т.ч. моего паспорта с визами, мои брони тех же отелей и билеты на те же даты.
Короче взяли всё что только можно и нельзя. Ребята чудом записались в голландское посольство (имхо это немаловажный факт) и пошли сдаваться. Молодой человек в окошке все прочитал, все перебрал, отложил половину бумаг (но письма и мою копию паспорта взял) и сказал приходить в пятницу.

И вот сегодня пятница! Ребята с визами!

И мы начинаем подробно планировать свое путешествие! Как мало надо для счастья :)
Остается вопрос совести, отменять ли Брююге по-честному, заменять ли его голландским Утрехтом? а там уже отели дорогие и не очень удачные.. или заменить чем-то другим. В Брюгге у нас была намечена новогодняя ночь. Поэтому решение особенно важно. Кстати, что посоветуете?. )
Привыкли поступать честно. Но ведь это Брюгге! хоть, сцуко, и бельгийский городок, но красивый :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments