AllWorld4Us (allworld4us) wrote in ru_travel,
AllWorld4Us
allworld4us
ru_travel

Category:

Порт Манта и Национальный Пар Макалилла, Эквадор.

После богатых историей Куско и Мачу Пикчу крошечный Порт Манта, в эквадоре показался жутким захолустьем...




В попытке найти поблизости что-то особенное, мы согласились на экскурсию в "уникальные эквадорские сухие леса" Национального парка Макалилла.  По дороге нам должны показать местный этнографический музей.


Добравшись до "музея" мы обнаруживаем, что он состоит из двух комнат, крытых тростниковой крышей :) Самый впечатляющий экспонат - макет бальсового плота местных индейцев, наподобие Кон-Тики, на котором Тур Хейердал пересек Тихий Океан на пути к Полинезии.


Кроме того, на полочках расставлено множество замечательных черепков, возможно, представляющих научный интерес, но которые вполне могли бы обойтись и без нашего присутствия.


На набережной около музея, как и по всему побережбю вьются стаи фрегатов. Это, видимо, самка, так как у самца под горлом должен быть большой красный кожанный мешок, который он может надувать. :)


В прибрежной полосе песка водятся маленькие (с ладошку) крабы. При малейшей опасности, они мгновенно прячутся в глубоких норах. Копать бесполезно - норы глубиной больше метра! 


"Сухой эквадорский лес" тоже не особо впечатляет. Просто кустарник, густо опутанный всевозможными вьющимися растениями.


Кое-где лиан меньше, где-то они, наоборот покрывают все сплошным ковром.


Чуть повыше в горы сухие кустарники сменяются влажным тропическим лесом и зарослями бамбука.


За пределами заповедника среди джунглей попадаются фермы.  В Эквадоре выращивают бананы. Очень много бананов. Больше в Эквадоре, кажется, ничего не делают :) 


Впрочем, раньше тут выращивали особых пресноводных креветок. Но потом креветки все передохли и от них остались только сухие квадратные дырки в земле, наподобие пересохших рисовых полей.


На одну из самых опрятных фазенд нас привозят пообедать. На территории ресторан и небольшой садик. 


Из плодов одной из местных пальм (не этой), пока они свежие, местные жители вырезают различные фигурки. Потом, твердея, они превращаются в некий природный аналог пластмассы, или слоновой кости. Пожалуй, самый оригинальный сувенир из эквадора.


Уже на обратном пути, на подступах к городу нам показывают южноамериканские баобабы. Не слишком большие, еще, видимо, молодые, но самые настоящие :)


Порт Манта назван в честь ската Манты, который водится в здешних водах в изобилии.
Главгая достопримечательность города - церковь, признаная, кажется, самой молодой базиликой Южной Америки. На рынке напротив мы купили замечательный гамак, который является, похоже любимым детищем местного населения!
Пожалев, что нам не хватило времени, чтобы съездить в Кито, мы погрузились на корабль, чтобы отправиться к Панаме!
Tags: Эквадор, Южная Америка, круиз, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments