takasa (takasa) wrote in ru_travel,
takasa
takasa
ru_travel

Category:
  • Mood:

Будапешт. Новогодние каникулы.

Накануне Нового года решила написать первый пост в сообщество. Посвящен он будет Венгрии и состоять из трех частей... Собор Святого Иштвана. Ну ооочень красивый! Мой архитектурный любимчик! :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Итак, два года назад буквально за две недели до Нового года я решила рвануть куда-нибудь на новогодние каникулы. Вспомнила, что один мой приятель, объехавший множество стран, особенно тепло отзывался о Будапеште. Пошла в агентство и довольно дешево(1000 долларов), учитывая новогодний ажиотаж, взяла недельный тур со 2 по 9 января. Гостиницу получилось даже выбрать. Поскольку я всегда предпочитаю небольшие отели с количеством номеров до 30-ти и в старинных зданиях в центре города, я взяла 3-х звездочный Матиаш. И не пожалела ни разу ;) Во-первых, он очень удачно расположен - у берега Дуная, рядом с мостом Эльжбеты... Практически напротив горы Геллерт - между мостами Свободы и Сечени. Прямо у самой туристической улицы города - Ваци. Отель очень затейливый! В смысле, номер найти не всегда просто - большое количество лесенок, поворотов. Не скажу, что номер был очень хорош - он был крошечный, состоящий из углов и изгибов... и очень холодный! :( К тому же, на третью ночь на мой этаж заселились немцы!!! До свидания, спокойные ночи :((( Но, уверена, что летом там будет замечательно! Уютный внутренний двор, отличный завтрак, приветливые люди!
С погодой нам скорее не повезло - первые два дня было всего -8, но все дико мерзли. После разыгралась жуткая метель и, когда нас везли на экскурсию в Вену, вдоль дороги не видно было даже знаков. Я надеялась, что за несколько часов и сотен километров что-то изменится, но в Вене снег-метель-дождь совершенно нас засыпали и нормально погулять не получилось... Последние два дня лил дождь. Проливной! свой пуховик я отжимала в попадающихся сортирах, но все равно ходила промокшая насквозь. Вот тебе и хваленый gor-tex :))
И все же, по прошествии двух лет, меня все чаще настигает желание вернуться в этот красивейший город с вкуснейшей кухней и очаровательными голубоглазыми брюнетами-мадьярами! Только теперь уже в хорошую погоду... Я сделаю это!
А теперь несколько фотографий, сделанных еще старичком д80, да еще в жипеге, да еще без штатива :)
1. Львы на мосту Сечени. Существует легенда, что, если по мосту пройдет мужчина, ни разу не изменивший своей жене, львы зарычат... Молчат покуда :)))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. А вдали виднеется здание Парламента.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Королевский дворец.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. На улицах Пешта. Кстати, после 31 декабря, практически все новогодне-рождественское убранство уже снято. Праздники заканчились и венгры вышли на работу. Они ж католики - и Рождество празднуют в конце декабря. Всегда имейте это в виду, когда хочетется увидеть именно рождественскую красоту европейского города!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. Улица Ваци. Недалеко от отеля. Типа нашего московского Арбата - туристическая улица с сувенирами. Самые популярные сувениры - палантины и керамика! Ну и футболочки. Историю про покупку футболки на память я расскажу в следующем посте ;)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

6. Синагога. Самая крупная в Европе и вторая по величине в мире.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

7. Вечер на проспекте Андраши. Вход в метро.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

8. Площадь героев.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

9. Мост Эльжбеты со стороны Буды. Чуть правее собора - моя гостиница.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

10. Мост Эльжбеты. За Дунаем справа, там где горит красный огонек светофора, и находится отель Матиаш!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

11. Мост Свободы. Почему-то именно он понравился мне больше всех :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

12. Гора Геллерт.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

13. Мост Эльжбеты со стороны отеля.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Буду рада, если этот пост сподвигнет его читателей на поездку в этот очаровательный город! В следующих двух постах я покажу вам Будапешт днем и небольшие венгерские города, куда нас возили на экскурсии. До встречи! :)
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments