thingimabob (thingimabob) wrote in ru_travel,
thingimabob
thingimabob
ru_travel

Categories:

Баттл или битва при Гастингсе.



Если вы хорошо учили в школе историю, то должны помнить битву при Гастинге, которая является одной из самых важных в английской истории.

В 1066 году Нормандский герцог Вильгельм (Вильгельм завоеватель) одержал победу над войсками английского короля Гарольда, положив конец англо-саксонскому правлению. Битва стала кульминацией последнего успешного иностранного вторжения в истории Англии.

По приказу Вильгельма на месте битвы при Гастингсе был основан монастырь Баттл (в переводе с английского "битва"), вокруг которого выросло небольшое поселение.

Туда-то мы и направились, потому что ни один англоман такое место пропустить не может.



От оригинального аббатства остались лишь полуразрушенная церковь. Сохранившиеся здания построены уже в 13 веке. Но что сохранилось здесь - так это атмосфера. Как это ни банально звучит, это место просто дышит историей. И к тому же, там просто красиво!



Это само поле битвы:



А это колоритный экскурсовод:



Экскурсовод понравился: говорил громко, с выражением, закатывая глаза и иногда даже с подвыванием.

Полуразрушенная церковь:



Одно из сохранившихся зданий 13 века:



Оно же, но в интересном ракурсе:





Изумило, что на могиле короля Гарольда, убитого в 1066 году, народ и сейчас цветы оставляет:



Еще несколько видов:









После аббатства мы, конечно же, захотели подкрепиться. Благо, что здесь есть, где развернуться! Столько кафешек, ресторанчиков и чайных домов, что просто глаза разбегаются. Поэтому мы решили далеко не ходить и выбрали самое ближнее и очень колоритное заведение, такой себе «приют пилигрима» в тюдоровском стиле:



И внутри все соответствует – высокие своды, камин и все такое прочее:





Интересный эпизод был «на десерт». Все так наелись, что десерт не захотели. Все, кроме меня, конечно. Если есть сконы, то я просто так не уйду. Заказала я себе скон, а официантка приносит четыре тарелки. Я говорю, что скон заказан один, а она отвечает, что думала – мы будем делиться, на что я с возмущением ответила, что делиться своим сконом ни с кем не собираюсь. Когда подали мой десерт, я поняла, что надо делиться. Таких огромных сконов я еще не видела! Кстати, и кроме сконов выбор был великолепный:


Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments