प्रकाश (ostrea) wrote in ru_travel,
प्रकाश
ostrea
ru_travel

Categories:

Утро в Амарапуре (Mandalay division), Мьянма


U Bein teak bridge. 01.2011, Taungthaman lake, Mandalay division, Myanmar

Амарапура (мьянмцы говорят смешно – "Амаяпуя", в переводе с бирманского означает "Город бессмертия") расположена в пятнадцати километрах к югу от Мандалая, в дельте, образуемой слиянием Иравади и Мьит-Нге.

На заглавном фото – визитная карточка Амарапуры, да и пожалуй, всей Мьянмы – знаменитый тиковый мост У Бейн (U Bein) на озере Таунгтаман, на 1086 сваях, 1784 года постройки. Его длина – 1208 метров, 42 пролета – это самый длинный деревянный мост в мире. Он соединяет два известных места религиозного паломничества – пагоду Чаутоджи (Kyauktawagyi) (1847) и один из самых больших в Бирме монастырей Махаганайон (Maha Gandhayon).

Наиболее "привычный" его вид, известный множеству туристов и ставший неким "штампованным" открыточным символом Бирмы – ярко-оранжевый закат с черным силуэтом моста, по которому идут монахи и едут велосипедисты. Мне хотелось сделать немного другую фотографию, поэтому я приехала в Амарапуру на рассвете. Результат можете оценить выше.



Дважды, в 1783-1823 и в 1837-57 этот город побывал столицей могущественной тогда Бирманской империи. Это старый Индокитай. Я провела в Мандалае почти пять дней, успев его сначала возненавидеть, потом полюбить, а потом опять, но про Амарапуру мне хочется говорить одно – Я не могу оторвать глаз от тебя.


Утро в Амарапуре. 01.2011, Taungthaman lake, Mandalay division, Myanmar

Январь 2011, Амарапура, Мьянма
Tags: Мьянма, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments