Юлия Олехова (yuliya_olekhova) wrote in ru_travel,
Юлия Олехова
yuliya_olekhova
ru_travel

Categories:

Дельфы

В последний день пребывания в Греции мы поехали в Дельфы. Конечно, очень хотелось успеть и в Метеоры, и мы думали, что выедим рано, но теперь я знаю наверняка, что совместить два города невозможно.



Расположение у Дельфов просто фантастическое – на склонах горы Парнас. Нетипичные пейзажи для Греции. Город окружен красивенными зелеными горами и облюбованый солнечными лучами.





Ехать в Дельфы с Глифады чуть больше 200 км. И в древние времена Дельфы считались центром мира.







По легенде Зевс хотел узнать, где находится центр вселенной, и выпустил двух орлов – с запада и востока. Место, где они столкнулись и стало центом мира. Это были Дельфы. В том месте, где упали орлы, установлен омфал.



Конечно, сегодня от Дельфов мало что осталось, но эти руины представляют собой огромную историческую ценность. Вот так идешь среди этих камней, и представляешь, что здесь был целый город, там был храм, там школа, там дома, а вот здесь сидел оракул и к нему съезжались со всего мира за предсказаниями.









Тут проходили Пифийские игры, в честь победы Апполона над Пифоном. Стадион достаточно неплохо сохранился.













Также в Дельфах есть и свой амфитеатр.







В городе находился храм Апполона, а на входе находилась его статуя. Также много разных драгоценностей и омфал.







Дельфы расположены на высоте 570 м над уровнем море. Город был очень богат, можно сказать «утопал в золоте». Ведь сюда, к храму бога Аполлона, стекались паломники со всего мира – и каждый считал своей обязанностью принести что-то ценное в жертву Аполлону.





Учитывая расположение города, дорога пломников была нелегкой. Шли по Священному пути к храму, вдоль которого располагались статуи.

С Дельфийским оракулом советовались по разным вопросам, как политическим, например по поводу основания новых греческих колоний, так и житейским, касающимся женитьбы, способности иметь детей или финансовых затруднений. Иногда предсказание звучало ясно - например, Сократу якобы было сказано, что он мудрейший человек в Греции. Но многие ответы были непонятны и двусмысленны.







Сначала вопрошающие должны были очиститься в водах расположенного поблизости Кастальского источника. Затем следовал обряд жертвоприношения: козу окропляли холодной водой, до тех пор пока животное не начинало дрожать, это означало, что бог готов принять его в жертву, только после этого можно было обратиться к Аполлону.

























Если проехаться немного к современным Дельфам, то открываются такие виды на Саронический залив.







Tags: Греция
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment