NC (tokyo_maple) wrote in ru_travel,
NC
tokyo_maple
ru_travel

Categories:

Хельсинки. Финляндия



В первый раз я оказался в Хельсинки в 7 утра у ЖД вокзала ... время это по местным меркам раннее, и коммунальные службы только-только начинают наводить порядок. И я был очень удивлен (а возможно даже и глубоко шокирован) тем, что по всей площади ветер разносил кучу мусора и объедки из МакДональдса... Раньше мне казалось, что в Хельсинки просто такого не может быть ... Как же я ошибался... =))
Пройдя на вокзал, я посмотрел расписание поезда в Турку и пошел гулять по городу. Обойдя здания ЖД, я оказался у гостиницы Radisson, а вернее у ее летней веранды, где столы и стулья были на ночь убраны в один угол и плотно стояли стопками. Среди всей этой груды столов и стульев на земле спал негр. Тут я тоже немного удивился, подумал, что это не типичная картина для Финляндии.. хотя может уже и типичная.
Лично мне кажется, что обильное предоставление политического убежища, а значит постоянный вид на жительство сомалийцам, иракцам и цыганам из Болгарии не одобрил бы Меньшиков Александр Сергеевич.
В Финке самое большое пособие ~ 400 евро на одного взрослого + бесплатное соц. жилье, вот все туда и прут.
Любопытно, что когда я спросил у знакомой финки: «Зачем вы их пускаете?»,
она ответила, что рядовые финны сами непонимают свое правительство в этом вопросе.
Дальше я направился в самое туристическое место, на Сенатскую Площадь.
Лютеранский кафедральный собор прекрасен.
Первоначально собор был назван Николаевским - и в честь святого Николая, покровителя моряков, и как дань уважения императору Николаю I. Последний проявлял большой интерес к сооружению собора. По требованию Николая I на крыше храма - по примеру Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге - были поставлены фигуры двенадцати апостолов. Он же приказал построить огромную гранитную лестницу, которая ведет от собора к Сенатской площади.







Заглянул и к Успенский собору. Одному из самых крупных православных храмов в Северной Европе.



Дальше пошел к набережной и по фотографировал яхты да кораблики.
Кстати снять квартиру в этих красивых домах с видом на залив, стоит от 2-3т евро.







Ну и позавтракал на набережной в этом замечательном ресторанчике. И побежал на поезд в Турку.


Tags: Хельсинки
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments