AllWorld4Us (allworld4us) wrote in ru_travel,
AllWorld4Us
allworld4us
ru_travel

Category:

Вулкан Поас, Коста-Рика

Из Панамы наш корабль прибыл в порт города Пунтаренас, в Коста-Рике. Колумб, впервые увидев эти места  в 1502 году, дал стране ее название, которое означает "Богатый Берег". А мы собираемся доехать до действующего вулкана Поас.

Если хотите заглянуть в кратер вулкана, пройтись по настоящим джунглям и даже, возможно, узнать, где Капитан Флинт спрятал свои сокровища, 
присоединяйтесь!


Из-за обилия в почве вулканических пород и климата, земля Коста Рики необычайно плодородна. Если здесь воткнуть в землю палку - она прорастает. Это верно в буквальном смысле. Ограда дороги как раз и состоит из палок воткнутых в землю и немедленно проросших! Потом это превратится в аллею..


Коста Рика гордится своей богатейшей флорой и фауной. Это признанная Мекка экотуризма. Здесь на небольшой территории доступны разные виды тропического леса, есть джунгли, горы, болота и саванны. Всего на территории страны 74 национальных заповедника, занимающие более четверти всей площади страны.


Центральная часть страны покрыта садами, фермами и кофейными плантациями. По горным дорогам, в обход долин с городками, мы добираемся до нашей цели.


В парниках, покрывающих целые горы выращивают цветы, которые потом экспортируют в Европу и, как ни странно, клубнику :)


Чем выше мы поднимаемся, тем сильнее меняется растительность. Вместо окультуренных сельскохозяйственных долин появляются настоящие джунгли.


Гид очень торопился - высота вулкана почти три километра и он опасаелся, что вершина может спрятаться в облака, как часто бывает после полудня и тогда там ничего не будет видно. Доехав по серпантину почти до вершины вулкана, легкой рысью мы понеслись к кратеру. Навстречу нам со склонов, не предвещая хороших видов, лениво скатывались клубы тумана..


Когда мы добрались до кратера, единственно, что можно было разглядеть, это его схема :)


Изредка в разрывах облаков проглядывало что-то, напоминающее воронку. Еле различимое, внутри что-то курилось..


Мы решили, пока облачность такая густая, дойти до второго, меньшего кратера с вулканическим озером. Дорога выглядела очень занимательно :)


Постепенно, мы оказались в тоннеле, проходящем сквозь непроходимые заросли.


На самомм деле, дорожка никуда не делась :) Напролом сквозь джунгли мы не лезли!


Минут через 10-15 мы вышли к озеру. Все берега были заросшие, поэтому поближе подойти было очень затруднительно.


Но нам сказали, что вода отравленная, так как сквозь нее проходят ядовитые вулканические газы. Берега и правда выглядели какими-то обожжеными..


Но само озеро было очень красивое. Здесь облака не мешали обзору, поэтому удалось все как следует заснять!


Вдруг, от основного кратера прибежала наш гид, с криком, что облака разошлись и можно увидеть кратер!


Вулкан Поас - очень активный вулкан. С начала наблюдений в 1747 году, он извергался более 60 раз и ни разу полностью не засыпал! Уже после нашего визита, в 2010 году было еще одно извержение... Так что сейчас, скорее всего, кратер выглядит уже несколько иначе...


Налюбовавшись на постядерный пейзаж, мы двинулись назад..


Спешить нам было теперь особо некуда, поэтому мы больше обращали внимание на тропическое окружение...


У входа в заповедник, мы увидели купающуюся около водопроводной трубы колибри :)


На обратном пути мы заехали пообедать в маленький город Сарчи. Во дворе ресторана стояла коста-риканская расписная воловья тележка. Раньше тут на таких перевозили кофе, теперь это символ этих мест.. Вроде как матрешка для России.


По пути гуд рассказал нам про необитаемые острова у берегов Коста Рики... Оказывается, здесь находится самый большой официально необитаемый остров в мире - Остров Кокос. Именно на нем Стивенсон "спрятал" сокровища Флинта в своем "Острове Сокровищ"... Еще нас позабавило название также необитаемого острова Негритос :)


Плантации знаменитого костариканского кофе. Местный кофе считается однгим из лучших в мире и издавна является одним из существенных источников дохода страны. Чтобы кофе было удобнее собирать, кофейные деревья подрезают и они не вырастают высокими. Выглядят как кусты. 


Быстро темнеет... Коста-Рика балует нас замечательным закатом...
А нам предстоит последняя страна нашего круиза - Мексика.



 
Tags: Коста-Рика, Латинская Америка, вулкан, круиз, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments