ShuMi (op0ssum) wrote in ru_travel,
ShuMi
op0ssum
ru_travel

Categories:

Беспорядки в Египте 2

Тур был куплен задолго "до", чтобы отпраздновать на море ДР: дайвинг, снорклинг, картинг (на суше конечно же) и всё такое...  Потом начались беспорядки на площади Тахрир в Каире.
Продолжение вот этого поста: Беспорядки в Египте 1 

Ближе к вылету (27 ноября) ситуация оставалась непонятная, но немного стихло. Фейсбуком и прочим провёл опрос неизвестных мне аборигенов Шарма и Хургады, также разных русских жён аборигенов, которые сообщили мне,
что даже в январе\феврале прошлого года в курортных местах туристам ничего не угрожало, а сейчас и подавно.
В итоге побывал в Египте с 27.11 по 04.12 - там всё спокойно. Пишу это для таких как я - если кто то сомневается. Но, конечно, каждый должен сам решение принимать для себя.
Общался в отеле с туристами, которые ездили на пирамиды и в Каир - говорят всё спокойно. Сами арабы очень удивлены\обижены тем как Россия показывает их митинги. Говорят, что события очень преувеличены
неизвестно с какой целью. Немцы и чехи вообще ничего не знали о грандиозных беспорядках в Каире. Русские туроператоры скинули цену однодневной экскурсии до 75 USD, иностранные туроператоры возят по прежней цене в 90 или 100 Eur.  Русские же огромным потоком перенаправлены на Луксор. В итоге в Каир я всё таки не поехал, а в Луксоре был пару лет назад (хорошая , кстати, экскурсия). 
Погода, к сожалению, не айс, т.е. около +23С +24С. Я уже 3й раз езжу зимой на море - всегда было жарче, а море тёплее. В этом году самое холодное море было. Но тем не менее солнечно и я как негр.

Надеюсь, кому то информация помогла.
Tags: Египет, Хургада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments