ybvatnf (ybvatnf) wrote in ru_travel,
ybvatnf
ybvatnf
ru_travel

Categories:

Илоило или как мы ездили в Sim City

Нагулявшись по Боракаю, мырешили немного развеяться и сгонять на денек в крупный портовый центр острова Панай Филиппины - Илоило.
Цель поездки была просто попутно осмотреть Панай,  местных, и вернутся в цивилизацию.

И так. Чтобы попасть в ИлоИло, в порту Боракая купили пару билетов за 375 песо каждый. В него включен билет на банку-лодку до Катиклана - остров Панай, и оттуда на минивене с кондеем до Илоило. Terminal Fee преобретался отдельно.
До Илоило 234 км, и казалось бы что тут ехать 3 часа с небольшим. но это только казалось. При должном мастерстве и сноровки местных водителей -дорога заняла 5-6 часов.  Водитель, каждый раз замечая у меня в руках фотоаппарат, считал делом чести остановить и позволить мне пофоткать. Через 40 минут я решила бросить это гиблое дело, а то подумала мы никогда не доедим, или меня высадят где нито по пути).
Любопытна так же манера вождения филиппинцев. Две полосы и двойная сплошная, пустая дорога. Обгон по встречке, и пофиг, что там движение и двойная сплошная, главное побибикать хорошо, чтоб подвинулись)

И так город Илоило. В принципе обычный филиппинский крупный город. Единственное что, от колонизации Испанией здесь сохранилась архитектура и церкви.








Рядом с этой церковью находился любопытный рынок- типа магазина секонд-хенд. Чужие вещи которые либо не подошли или надоели, типа кроссовок которые уже потрепанные, но вроде и выбросить жалко и хранить неохота, спокойно распродаются по самой дешевой цене. Так, например чью-то блузку можно купить за 25 песо.) Здесь много рюкзаков сумок. старых но в хорошем состоянии кроссовок, ботинок.



Так же посетили магазин аквариумных рыбок под откртым небом. Само место прикольное,  но аквариумы и рыбки в них в каком то жутком состоянии.


Порадовали снежинки на дисках у машины.)





Мне понравились эти дома. На фоне тростниковых хибарок и маленьких типичных для филиппинцев домов, эти дома смотрелись более чем красиво.
В принципе в городе делать нечего, несколько красивых церквей, европейцев здесь очень мало, так что филиппинцы из джипней вылазили чтоб посмотреть на нас, поздароваться, поинтересоваться куда идем, и нравится ли им их город.
Ну и напоследок, в предверии НГ, у меня накопилась небольшая подборка елок по филиппински.
Из сушенной травы и бумажными звездами.



для тех, кто не понял из чего это, показываю с увеличением.



Елка как будто дети на уроке апликации делали.)




Из листьев другого растения.

Ну и последняя самая странная на мой взгляд. по моему даже оч.умелые ручки б не догадались до такой композиции..


Поясняю. пластиковые бутылки из под воды, покрашенные в белый цвет, либо обернутые бумагой.

Ну и по немного цифр.
Проезд с Боракая до Илоило - 375 +50 (termanal fee)
Останавливались в гостинице Reverside Inn, double twin -1195 php. Номер с окном вроде чистый и приятным, но все равно гостиница не буду советовать, сообенно меня угнетало в номере окно в бетонную стену напротив. Хотя если гостиница нужна, только как койко-место, то можно и тут, а можно и еще дешевле найти на соседней улице.  Если нужен вай-фай, то там только платный еще 150 php.

Tags: Филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments