oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote in ru_travel,
oleg_lenkov
oleg_lenkov
ru_travel

Category:

Самый необычный кофе в мире.



Вы когда-нибудь слышали про такой сорт кофе, как «Копи лувак»?
Это поистине уникальная разновидность кофе. Его достаточно сложно найти в обычном магазине. А если вам все же удастся это сделать, то вы будете удивлены его высокой ценой. Но самое интересное не в этом...

В переводе с индонезийского слово «копи» переводится как кофе. «Лувак»- это индонезийское название небольшого животного - мусанга.



Этот сорт кофе получил широкую известность не столько из за своих вкусовых или ароматических свойств, сколько благодаря особому способу обработки.



Процесс производства кофе происходит следующим образом. Мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, после чего начинается процесс пищеварения. Затем происходит испражнение, кофейные зерна приобретают более жидкий вид. После этого, зерна собираются людьми, моются, сушатся, и употребляются в пищу в виде кофе.



Особенность яркого вкуса «копи лувак» заключается в том, что в процессе пищеварения, желудок мусанга вырабатывает желудочный сок, в состав которого входит цибетин. Благодаря этому, кофе имеет приятный сбалансированный вкус, отчетливый оттенок сливочного масла, а также оттенки меда и нуги.

В общем, это как раз такой случай, когда лучше сначала попробовать, а уж потом задаваться вопросом, как это делается, мало ли что...
Tags: Бали, Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community