on_top (on_top) wrote in ru_travel,
on_top
on_top
ru_travel

Categories:

Вена. Хофбург



Итак, друзья. О летних резиденциях австрийских императоров я вам рассказала, теперь пришел черед зимнему дворцу в центре Вены - Хофбургу. Как я говорила, мне с погодой не повезло и один из полностью дождливых дней я посвятила экспозициям во дворце Хофбург.Я осмотрела Коллекцию серебра и фарфора, Императорские апартаменты, Музей Сиси и Сокровищницу.

Хофбург находится в самом центре Вены - это зимняя резиденция австрийских Габсбургов  и основное местопребывание императорского двора в Вене.  Всего в нем 2600 залов и комнат.




1. Перед Хофбургом стоят традиционные конные экипажи и здесь как нигде больше пахнет говном!



2. Хофбург состоит из комплекса зданий старого и нового дворца.



3. В арках фонтаны-статуи, а на фасадах лепнина



4.


5.


6.


7. Внутренний двор Хофбурга - Ин-дер-бург. Здесь устраивали турниры, вершился публичный суд, проходили военные парады. В центре двора памятник Францу-Иосифу I (1708-1765), Цоколь памятника украшают статуи Мира, Могущества, Веры и Справедливости.



8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Здание Нового Хофбурга - 1913 год



17.


18.


19.


20. Основными экпозициями внутри Хофбурга считаются Коллекция серебра и фарфора, Музей знаменитой Сиси (императрицы Елизаветы - жены Франца Иосифа) и собственно Императорские апартаменты. Стоимость - 10, 5 евро. Билеты покупала через интернет, о чем не пожалела, так как очередь была приличная. А так показываешь электронный билет и тебя проводят без очереди.

Смотрим чем и на чем трапезничали австрийские императоры! Я к посуде в целом равнодушна, но послушать бесплатный аудиогид об обеденных церемониях интересно.



21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. К сожалению, фотографировать разрешают только тарелки и вилки. Музей Сиси с ее платьями и предметами интерьера, а также Императорские апартаменты фотографировать запрещено. Впрочем, фото внутренних интерьеров без труда можно найти  интернете. Щелкнула только лестницу и один из залов.

Музей Сиси будет очень интересен для дам в купе с рассказом аудиогида об этой женщине в духе журнала Cosmopolitan, которая вставала в 5 утра, до изнеможения занималась гимнастикой, почти ничего не ела, чтобы сохранить фигуру, имела волосы до пят, посвящая по 5 часов  в день своей прическе, принимала ледяные ванны, а также безумно любила путешествовать.



33.


34. И еще обязательно посетите Сокровищницу Хофбурга. Это  одно из величайших в мире собраний христианских реликвий. Империя Габсбургов была не просто большими владениями, а имела монополию на
престижную фикцию Великой Римской Империи. Здесь собраны императорские короны, гербы, державы, скипетры, древние церковные ризы и т.д.



35.


36.


37.


38.


39. Это колыбель сына Наполеона и дочери Франца I  Марии Луизы,  брак с которой подарил Наполеону наследника и подкрепил его имперские замашки титулом. Колыбель состоит из 280 кг позолоченного серебря, которая со всех сторон облеплена пчелами - личным знаком Наполеона.



40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47. ЭТО ГЛАВНЫЙ ХИТ! ПОДЛИННАЯ КОРОНА СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ! Это произведение византийских ювелиров и эмальеров X века: символ Небесного Иерусалима с его восьмигранными крепостными стенами и вратами (корона восьмигранная).



48.


На сегодня все! Что-то тяжеловато идет у меня Вена(((. Хочу уже рассказывать о Берлине, а венские фото не хотят обрабатываться...

Если вы не видели другие репортажи из этой поездки, сюда, пжлста:

Вена. Шенбрунн. Schloß Schönbrunn
Венский зоопарк. Tiergarten Schönbrunn

Вена. Бельведер. Belveder
Tags: Австрия, Вена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments