Marina Mandarin (greenroad) wrote in ru_travel,
Marina Mandarin
greenroad
ru_travel

ТаИланд. Памятка по основным курортам часть 1.

Я была в Тае всего три раза, но, думаю, нормальный человек даже за 10 раз столько не обскачет, сколько я успела. 
Обожаю Тайланд, мечтаю там навеки поселиться и коротать свои дни на западном побережье в доме на холме с видом на океан. А пока что я хочу написать, что знаю о моей любимой стране. Возможно, информация будет вам полезна и позволит увидеть Таиланд таким, каким его знаю я. 

К сожалению, в один пост все не уместилось, так что будет еще вторая часть - Пхукет и острова западной части Таиланда.

Сразу оговорюсь, что я не была ни на единой экскурсии, не знаю ни одного храма и не трогала за пятку ни единого Будду. Я не люблю достопримечательности, так что спрашивать меня о том куда пойти что посмотреть бессмысленно.Итак, по местам: 



1. Бангкок.



Мне не нравится Бангкок, я не знаю, что там делать больше 1-2 дней. Я не видела никаких достопримечательностей и не хочу. Там душно, пыльно и суетно. Не в пример больше я люблю Сингапур. Но однако у Бангкока есть свое очарование, свой кураж. Днем там делать нечего, зато ночью начинается драйв. Сначала толкучка на Каосане с непременной покупкой крайне необходимой ерунды, потом чикен-нудлс в кафешке, чекин на фейсбуке с помощью бесплатного вайфая и коктейль. Затем можно прогуляться и, заскучав, поймать тук-тук, который в любом случае отвезет не туда куда нужно. Главное вовремя заприметить подходящее заведение и выскочить. 
В Бангкоке есть очень приличные бары. Мы как-то зарулили в такой, очень очень классный, владельцем оказался голландец, за стойкой выпивали еще пара его друзей. Мы со всеми познакомились-задружились, научили их жечь самбуку и были безумно довольны друг другом )) В другой раз я оказалась на "пип-шоу", но это, считаю, выброшенные деньги, развлекалово для овощей. Впрочем, если тянет - смело скидывайте цену с названной до 500 бат за человека ))
Если же вы приличные - идите в Сирокко. Это ресторан на вершине башни на Силом роад, где на открытой веранде принято смотреть закат над мегаполисом. Несмотря на все раздолбайство Бангкока, там настоящий дресс-код и надо бронировать столик и приходить в закрытой обуви.
Шоппингом не занималась, целыми днями пила лонг-айленд на крыше гостиницы в бассейне и считаю, что лучше время провести в этом городе нельзя.

2. Самуи.



Добраться из Бангкока на Самуи можно несколькими способами. Во-первых конечно самолеты. Ну это если вы не едете на НГ и не собираетесь купить билеты за неделю (или за месяц). В противном случае есть два варианта - поезд и автобус. Билет на поезд можно купить за пару дней, на автобус - за пару часов. Этот транспорт довезет вас до побережья, откуда вы переместитесь на паром и через час будете лежать под вожделенной пальмой. Только для этого нужно будет сначала ночь провести в дороге :) Про Самуи я могу сказать очень мало, потому что при свете дня его так и не видела, несмотря на то, что провела там то ли 3 то ли 4 дня. Ну ладно, буду выкручиваться. 
На Самуи круто. Там на востоке есть Чавенг, где 365 ночей в году гремят дискотеки, туристы разъезжают на байках и пляшут в морских волнах. Самое замечательное, что даже рядом с Чавенгом есть очень комфортные недорогие гостиницы с отличными пляжами. За что я вообще обожаю Таиланд, так это за то что там все дешево но при этом очень круто. Когда я смотрела комнаты в гостиницах и гестхаусах, я готова была остановиться в любой, и мои капризы начинались не с состояния комнаты а с вида за окном или близости выхода на пляж. 
Южнее Чавенга есть райские места на курорте Ламай. Я-то дотуда не доехала, но знающие люди показывали фото как из туристических листовок и себя на этих фото. Я верю. Вобщем, там спокойно и потрясающе. 

3. Панган.



40 минут на пароме от Самуи - и привет Панган. У меня о нем вообще какое-то особое мнение. Я была там 6 дней, что для меня очень много, но мне не надоело. Я не была на фул-мун пати конечно же, так что я по идее вообще не имею права рассуждать. Но зато там есть высоченные скалы прямо над океаном и спуски через них к закрытым лагунам, куда не заберется ленивый турист, где не разложат курочку и кремы от солнца семейные русские, где можно прыгать голышом и ненароком сойти с ума от кайфа. А можно даже не спускаясть вниз стоять позабыв байк на дороге и обозревать окрестности, среди которых вода вода вода и лес лес лес. Никаких туристических групп, автобусов и суеты. Я мечтаю вернуться туда еще раз, чтобы объехать хорошенько весь остров. Да, все-таки воды ТАКОГО цвета больше нигде не найдешь. А еще можно найти пляж, где на склоненной над водой пальмой будут висеть веревочные качели, и можно качаться на них весь день, никому нет до них дела. А еще там очень много комаров. Это да, просто чудовищно много. Мы там познакомились с японкой которая жила в России, но потом ей надоело и она уехала на Панган, вышла замуж за француза и у них свой домик и они торгуют домашними сушами. Она пригласила нас на ужин к себе, но комары нас так пожрали, что мы имеем большие сомнения, не были ли мы приглашены в качестве ужина. 
На Пангане не так развита туристическая инфраструктура, там вряд ли можно ходить из бара в бар и там не найдешь трансвеститов на заработках. Но при этом там вы увидите уже совсем другую публику. А посмотреть на _других_ людей, пообщаться, подружиться с экспатами - это все же расширяет кругозор. 

4. Паттайя.



Кто бы что ни говорил, а я люблю Паттайю. Грязная, шумная, купаться там совершенно невозможно. Редко встретишь местного в толпе толстых русских и немецких туристов. Редко встретишь настоящую женщину среди обилия сисек и чулочков )) Волкин-стрит - жуткая клоака, где телки прямо с шестов на улице прыгают на шеи мужчинам и так уезжают с ними в отели, где опьяненные счастьем туристы разочаровываются на всю жизнь и потом никогда больше не пытаются изменить своим Тамарам. Обожаю. 
Паттайя - это место куда может приехать 80-ти летний дед в инвалидной коляске, и катать ее в течение всего путешествия будет азиатка неземной красоты. Толку мало но приятно. Чем еще может порадовать себя престарелый импотент. Паттайя это рай. А купаться можно в бассейне дорогущих гостиниц, стоящих стеной вдоль побережья. Небоскребы Холидей Инн, Шератон, привратники в ливреях встречают богатых гостей, которые к ночи ничем не будут отличаться от бюдждетных пакетников в дрова пьяные и счастливые. 
Паттайя - грязь, в которую так и тянет прыгнуть с разбега. Не брезгуйте, товарищи, всегда быть чистеньким и одухотворенным - скучно. Паттайя - как Вегас. Все что там происходит - не считается.

Продолжение следует :) 

Впереди - описание западного побережья.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments