Ромашка (happy_romaschka) wrote in ru_travel,
Ромашка
happy_romaschka
ru_travel

Category:

Корсика

я была там впервые. уже очень давно хотела побывать, наслышана


поехать туда можно двумя способами. вернее, поехать туда нельзя, только поплыть или полететь. поплыть, конечно, намного удобнее, так как плыть можно вместе со своей машиной, а там машина просто необходима. за пять дней мы проехали весь остров с севера на юг.
вот на этом красавце мы прибыли в порт Ile Rousse 




мы плыли всю ночь. у нас была отдельная каюта, очень комфортная


а люди брали билеты без кают, и сидели всю ночь в баре или спали в специальном зале с креслами. приехали утром и отправились дальше на север, почти на верхушку "пальца" St. Florent. это по пути туда



а это уже в самом городке, тихом, спокойном






выпили кофе на террасе ресторанчика, погуляли и отправились еще выше, к старинной церкви St. Michel. по пути вот встречали таких красавцев


сама церковь оказалась в строительных лесах


мы спустились снова в Сан Флоран, пообедали и поехали на пляж


нашли маленький кусочек песчаного уединения и провели там незабываемые минуты в тишине и покое (тут было фото, но модератор попросил убрать)


несмотря на то, что это был октябрь, солнце светило вовсю, было жарко. вот вам подтверждение


затем снова в машину и в Кальви!


приехали к вечеру, без труда нашли гостиницу прямо рядом с крепостью. надо сказать, что мы путешествуем обычно по принципу "куда глаза глядят", не заказывая заранее отелей. конечно, в сезон такой номер не пройдет, но в октябре уже туристов мало, конец сезона, мы жили в тех местах, которые нам нравились, причем, чуть не в два раза дешевле, чем в сезон. 
ужинали здесь

переночевали, погуляли по крепости, позавтракали в порту


на завтрак всегда подают тартинки с маслом. круассаны - только если попросишь, да и то почти всегда круассаны были несвежие. я привыкла во Франции к свежим круассанам с утра. это у французов, как я понимаю, национальная городость - подавать только свежие круассаны, только что испеченные. в булочной никогда вам не продадут вчерашние. покупать круассаны на завтра не принято, только с утра. а здесь, на Корсике, им это не присуще. да и не едят они, видимо, круассаны особо. на завтрак что в отеле, что в кафе подавали багет с маслом и джемом.

и поехали дальше. вот эта дорога от Кальви до Порто - самая красивая! это просто что-то невероятное!


такой серпантин по берегу моря. сама дорога плохая, с выбоинами, узкая, еле две машины поместится, ехать быстро невозможно, да и не нужно. есть время насладиться красотами вокруг
















за всю дорогу ни одной деревеньки, ни одного человека, даже машины почти не встречались. а это мы уже подъезжаем к цивилизации по аллее из эвкалиптов


останавливаемся на пляже. с коровами


коровы там везде. даже на дороге. и очень все дохлые, питаются какой-то сухой травой и такое ощущение, что они ничейные :)
едем дальше




приезжаем в город Порто


и сразу прыгаем в катер, отправляющийся на четырехчасовую экскурсию в Скандолу


гид сам рулит катером и рассказывает о местной флоре и фауне. видно, как он любит и восхищается этим местом. вода у берегов Корсики удивительно чистая и намного соленее, чем в других местах Средиземного моря


проезжаем много красивых камней, видим даже горных козлов, что редкость




и подплываем к старинной пиратской деревушке


это такая маленькая бухта, которая скрыта от постороннего взгляда со стороны моря. туда заходили пиратские корабли, прятали там награбленное, постепенно выросла деревенька. сейчас там зимой живет всего пять семей, летом намного больше. добраться на машине туда невозможно, только по воде


и снова красивые камни на обратном пути




этот проем похож на карту острова Сардиния


а вообще, на Корсике полно мест, где сама природа вырисовывает карту Корсики. вот одно из них


эту гору называют Столом Бога


а мы возвращаемся в порт города Порто


провожаем солнце на пляже




находим тут же гостиницу с романтичным названием Le Romantique, ужинаем в ресторанчике неподалеку.
несмотря на то, что это на берегу моря, корсиканцы предпочитают есть мясо, а не рыбу. это мое личное наблюдение, никому не навязываю. вообще, еда у них такая, очень основательная. порции огромные, всегда с жирным соусом, салаты с майонезом, мясо обязательно либо с картошкой, либо с макаронами, причем, не аль денте, а переваренными, мясо тоже не розовое, а несколько часов тушенное и разваливающееся. ничего не напоминает? мне напомнило Россию :)

а мы с утра едем дальше. по пути встречаем сердце, созданное природой



и осликов




приезжаем в городок Проприано


там обедаем и находим маленький пляжик вдалеке от всех, огороженный большими валунами, так что, мы можем делать там, что хотим :)


например, купаться голышом в прозрачной воде :)


уезжаем


это только половина поездки. продолжение в моем журнале.
Subscribe

  • Ирландия - последний рубеж Европы

    Сегодня я расскажу про Ирландию - одну из редко посещаемых россиянами стран Европы. Долгое время это была последняя страна Старого Света, в которой я…

  • Корабль "Данброди". Экскурсия.

    Корабль "Данброди". 3-х мачтовый барк, перевозивший эмигрантов в Америку. Находится в городке Нью-Росс, Ирландия. Под катом видео…

  • Дублин, Голуэй и утёсы Мохер

    Если вы объехали уже всю Европу, стоит заехать и на её задворки:) - в Ирландию. Здесь не так скучно, как считается, а Дублин - вполне симпатичный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ирландия - последний рубеж Европы

    Сегодня я расскажу про Ирландию - одну из редко посещаемых россиянами стран Европы. Долгое время это была последняя страна Старого Света, в которой я…

  • Корабль "Данброди". Экскурсия.

    Корабль "Данброди". 3-х мачтовый барк, перевозивший эмигрантов в Америку. Находится в городке Нью-Росс, Ирландия. Под катом видео…

  • Дублин, Голуэй и утёсы Мохер

    Если вы объехали уже всю Европу, стоит заехать и на её задворки:) - в Ирландию. Здесь не так скучно, как считается, а Дублин - вполне симпатичный…