Marina Mandarin (greenroad) wrote in ru_travel,
Marina Mandarin
greenroad
ru_travel

ТаИланд. Памятка по основным курортам часть 2.

Первая часть тут.

Вот выяснилось, что я всю жизнь неправильно писала название любимой страны. Правильно - ТаИланд, а нифига не Тайланд как считают колхозники. Колхозникам тут не место, все быстро переучиваемся!

Итак, дальше для тех кто любит все западное.

Пи-пи (Пхи-Пхи).Пхукет.



Во-первых, Пхукет соединяется с материком мостом, что на мой взгляд дает ему ряд преимуществ. Семейный курорт. Семейный присемейный. Сидишь в уличном кафе, а вокруг пробка из колясок. И парочки такие влюбленные-влюбленные ходят в обнимку. Но в большинстве пацаны почему-то в дурацких шлепках и шортах, а телки с химией на голове. Русская речь в ходу настолько, что вывески пишут без ошибок. На Пхукете тоже есть свой "Чавенг" как на Самуи и свой "Волкин-стрит" как в Паттайе. Называется Бангла-роад. Но ни с отрыв-тусой Чавенга ни с развратом Волкинг-стрит не сравнится. На Пхукете, насколько я понимаю, телкам запрещено танцевать голыми, поэтому в барах они в основном вяло трутся у краев барных стоек и как-то совсем не отжигают. Зато пляж шириной в стадион и песочек настолько мелкий и мягкий, что скрипит под ногами. Самые козырные места - Карон бич и Ката бич. Недалеко от Патонга, есть где остановиться и в море не плавает лишнего. Для любителей "гостиниц с территорией" как в Египте найдутся места и гестхаусы есть очень приличные. Но главное, ради чего стоит поехать на Пхукет - это для того чтобы поутру сесть на лодку и отправиться по островам. Дают экскурсии на день, но я считаю это все ерунда. Ехать уж так ехать.




Ехать на Пи-Пи надо непременно. Это маленький островок в форме двух полумесяцев с перешейком метров в 200. С одной стороны причал, с другой стороны пляж, на котором 365 ночей в году гремит ночная жизнь такая что Самуи со своим Чавенгом курит в сторонке. Маленькие бунгало прямо на пляже и более приличные гостиницы с бассейнами подальше. Две с половиной узенькие улочки, где не проехать даже велосипеду, на которых готовят все от свежей рыбы до банановых оладьев с шоколадом и делают Bamboo tatoo. Я была там три раза, два из которых ознаменовались жуткими но дорогими сердцу татуировками ))) Вокруг острова можно прокатиться на лодке за недорого и оказаться на "райском пляже", который омрачают только группы туристов с Пхукета ))) 
А еще остров очень крут тем, что туда, на главный пляж, не добираются курортники. Вообще. Там нет людей с чемоданами, людей за 50 (исключением могут быть рокнрольщики без возраста), почти нет детей и совершенно нет жирных обывателей. Сидишь на пляже, хоть ты мальчик, хоть девочка, и слюни в баночку собираешь. Везде, покуда хватает взора - молодые стройные загорелые тела, лоснящиеся от масла для загара.
Даааа, Пи-Пи это жара. Русскую речь услышать можно, но это редкость. В основном придется довольствоваться молодежью из Европы, Канады, Австралии. 
И самая главна достопримечательность - ведерки. От 150 до 300 рублей за ведро, в которое наливается по желанию местный ром или баккарди или водка или джин или виски, заливается колой, редбуллом, насыпается лед и вперед, на подвиги!

Ланта.



Ланту я узнала совершенно космической. Я добралась туда только один раз, когда там был не сезон. Обычно добраться туда можно на лодке с Пи-Пи или из Краби (про Краби ниже), но в несезон сообщение только наземное. Из Краби на минивене с посадкой на два парома (вместе с минивеном). Дорога от Пи-Пи до Ланты таким образом заняла целый день, а по воде - часа 2-3. 
Вобщем, когда мы там оказались - там был остров апокалипсиса: работают бары, рестораны, везде горят огни и играет музыка. Официанты ждут заказов, бармены протирают стаканы. И больше ни души. Там мы взяли байк и катались по пустынным улицам, встречали закат на огромном пляже в одиночестве и конечно купались голышом. Понятия не имею как там в высокий сезон, не продохнуть от бекпекеров или так же спокойно как на Пангане (тусовка там вряд ли есть), но для любителей сюрреалистических мест - обязательно посещение в низкий сезон. 

Краби. 



Сразу после празднования нового года, когда вся тусовка на Пи-Пи еще не отошла от похмелья, в Краби было тихо. Примечательно, что в Краби можно добраться аж с самого Пангана, на пароме а потом на автобусе, но для этого придется встать в 5 утра, чтобы быть на месте к обеду. Пляж находится "через дорогу", я бы даже сказала что имеется некое подобие набережной, а сам пляж - чисто номинальный. Жилье дешевое, делать особо нечего, но. Ландшафт! Эти вертикальные отвесные высоченные скалы, которые я видела только на фотографиях Китая и дорога, идущая между ними - это то, ради чего стоит там оказаться хотя бы на денек. Насколько я знаю, там в местной туристической хижине можно купить индивидуальную экскурсию в лес и на водопады, прочувствовать и прикоснуться к этой уникальной природе. А еще Краби полезен тем, что там есть аэропорт, из которого можно улететь, и оттуда ходят автобусы на Пхукет. Дорога займет около 5 часов. Больше я ничего не знаю, потому что три дня валялась там в гостинице (двухкомнатный номер, спальня и гостиная с видом на океан за 800 рублей в сутки), тусила с хозяином этого отеля и играла с его сыном в бадминтон ) 

Про акваторию в районе Пхукета-Краби. 



Каждый найдет на западе что-то для себя, будь то шумная тусовка, тихое место или приличный курорт с хорошей инфраструктурой. Но главное, что поражает при водных перемещениях в этом районе - скалы, торчащие из океана то там то сям. Я слыхала, что во Вьетнаме и где-то еще они есть, но это именно те штуки, которые были прототипом летающих гор в Аватаре. Езжайте, берите любую водную экскурсию или просто садитесь на маршрутную лодку и увидите все своими глазами, потому что моих талантов не хватает на то чтобы запечатлеть это а слов и подавно. 
Tags: Пхукет, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community