..!EN¡A DES¡GN!.. (ex_enia) wrote in ru_travel,
..!EN¡A DES¡GN!..
ex_enia
ru_travel

Category:

про французкий шенген

На днях получила наконец свой и ребенкин паспорта с новенькими, красивенькими франзузско-шенгеновскими мультиками (на год и полгода соответственно). Вообщем я почти не сомневалась, что мне все дадут, однако в связи с тем, что был ряд нюансов относительно поездки и документов и некоторое время назад я активно консультировалась в том числе здесь, считаю необходимым отписаться по итогам (как, впрочем, и обещала).

Итак:

Нюанс 1 – отель, в котором мы собирались жить в Париже (первая поездка, она же основная) был забронирован на нашего папу (у которого виза есть), а сам отель при этом отказался прислать так называемое приглашение, где были бы мое имя и имя ребенка.

В результате: по пункту о проживании (резерв отеля) нами было предоставлена распечатка из почты о бронировании отеля на имя Нашего Папы + подтверждение родства +подтверждение того, что Папа тоже едет с нами (для меня: свидетельство о браке, копия заглавных страниц российского (общегражданского) паспорта и загранпаспорта, копия страницы с действующей шенгенской визой, распечатка авиабилета; для ребенка все то же самое, только вместо свидетельства о браке – свидетельство о рождении).

Нюанс 2 – мы собрались сразу в 2 поездки (Париж на НГ и горнолыжку ближе к весне). Однако запрос визы сразу на две поездки как-то не предусмотрен нигде ни в анкетах, ни во всех описаниях. К тому же смущало то, что детям обычно дают ровно на даты поездки, что было бы не слишком удобно.

В результате: мы написали Сопроводительное письмо, где говорилось (в вольной форме) о том, что дескать мы планируем посетить Францию дважды за ближайшее время, поэтому просим выдать визу, которая накроет даты сразу обеих поездок (с указанием точных дат, разумеется). + К этому письму были прикреплены бронь отеля (здесь уже с именами всех проживающих)на вторую поездку + выкупленный авиабилет.

Нюанс 3 – случился уже в визовом центре. Я забыла (и мне никто не напомнил) подписать новомодное «Согласие на обработку личных данных».

В результате, спохватившись уже дома, я стала названивать с соответствующим вопросом в визовый центр. Местная девушка, посовещавшись с кем-то «за кадром», сказала, что эта бумага нужно только для визового центра и никакого влияния на выдачу или невыдачу виз она не оказывает (короче можно обойтись).

А вот здесь>>> лежит мой небольшой отчет-впечатление о посещении французского визового центра. Он будет интересен тем, кому только предстоит визит в это дивное место.
Tags: Франция, виза, шенген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments