ВитOлий (lastdjedai) wrote in ru_travel,
ВитOлий
lastdjedai
ru_travel

Categories:
  • Music:

Прогулки по Шанхаю



Чтобы отвлечься от политики, предлагаю посмотреть немного фоточек Шанхая. Ничего особенного- немного фоток, немного мыслей и наблюдений. Возможно иногда полезных хехех=)

Возможно я это уже говорил, да вы наверно это и сами знаете, что в Китае можно съесть практически все что бегает, порлзает, плавает или летает. Вот например обычный работяга пошел на обед. Черепашку щас заточит. Ничо так, большая, наваристый супешник выйдет..

1.

В городе есть несколько храмов, но все они однотипные и не особо интересные. Если вы были еще где-нибудь в Китае, то вас они не особо впечатлят. Единственное что меня удивило, так то, что вот этой башенке более 1700 лет. Неплохо так ребята строили..

2.

Храмы как правило окружены жилыми районами и джунглями каменными джунглями, но монахи все равно детектед.

3.

Для многомиллионного Шанхая народу в храме не очень много...

4.

Видимо как с нашим Чижиком-Пыжиком замануха. Попадешь копеечкой на крышу и если она там останется, будет тебе счастье!=)

5.

Не знаю почему, но в основном молятся женщины. Мужики только благовониями махают.

6.

7.

Тааак..Это уже в парке значит..Дедуля на дудке учится играть. Еще раз удивлюсь как китайские пенсионеры тянутся к прекрасному и ведут очень активный образ жизни.

8.

Кто-то учится играть на музыкальных инструментах, кто-то танцует танго в парке, очень много занимаются китайской лечебной гимнастикой- цигуном. В общем стараются сделать то, что хотели сделать всю жизнь, но работа не позволяла. Молодцы!

9.

А это на станции "People square" лежат трофеи китайской полиции- кто-что перевозил запрещенного в метро. Тут и огромные тесаки, кастеты, всевозможное холодное оружие. Даже "Калаш" лежит, не знаю уж настоящий или нет.. Кстати, на каждой станции стоит рентген и большие сумки в обязательном порядке проходят досмотр. Представляете что бы творилось в московском метро в час пик, если бы в столице такое ввели?

10.

Массаж. В зависимости от района и уровня салона, может стоить от 150 руб/70 минут до 1500 руб и больше.

11.

В начале зимы в Шанхае стоят сильные туманы, поэтому иногда поздно вечером, возвращаясь домой, можно поймать удивительные образы..

12.

13.

Тоннель под рекой между Пудунгом и Пуши (старым городом). Позиционируется как достопримечательность. Не верьте- это пиздежь.

14.

Вас закроют в кабинке и за 2 минуты провезут под рекой. Максимум, что вы увидите, так это красивые огоньки в течении 10-15 сек. Это не стоит 250 руб!

15.

Выйдя из тоннеля, вы попадете практически к подножию "Oriental Pearl Tower" и соответственно набережную со стороны Пудунга.

16.

Теперь можно посмотреть как выглядит Bund со стороны.. Ну и далее парочка "архитектурно-псто-фото" спецом для Мишеля ;-)

17.

18.

19.

20.

Вездесущий Mac..Только я вот не пойму что в таком маленьком киоске можно продавать. Для приготовления бургеров слишком мало места..Канапе?!

21.

Будте осторожны на набережной, на вас сразу нападет 100-500 торговцев всякой бесполезной хренью! Один мой знакомый, не буду упоминать его имя *trollface* купил лазерную указку за 400 руб. Ну не лошара ли?=) Бай зе вей, для европейцев ценник в кафешках, магазинчиках и питейных заведениях может отличаться на порядок. Таксист ваще запросто может вас повозить по окраинам и накрутить счетчик. И вы даже не поймете что переплатили, потому что языка не знаете, а если и поймете, то все равно не объясните. Меня гарантированно обманули уже 3 раза. Я не злопамятный, я записываю=)

22.

В Шанхае, среди каменных джунглей, большой дефицит личного пространства и природы. Поэтому в городе есть просто огромные парки! Century park я 2 часа объезжал на велике, а потом еще час "дохаживал" пешком!

23.

Так как выбираться "в лес" особо не получается, поэтому люди ездят "в лес" в парк=) Расставляют палатки и проводят целый день на открытом воздухе. Все очень-очень позитивно!

24.

Свадебные фоточке детектед. У фотографа пара асистентов со светом, отражателями и прочими приблудами) И все это на фоне палаток отдыхающих. Смотрится довольно нелепо)

25.

За весь день, проведенный в парке я не увидел ни одного пьяного, ни одного человека с бутылкой пива, ни одного бомжа. В этом плане я думаю нам нужно у них поучиться.

26.

27.

Вот на этом "крокодиле" я разъезжал 2 часа по парку. Ужасно неудобная штука, учитывая что мне пришлось еще фоторюкзак на пузо повесить=) Когда я проезжал мимо людей, они улыбались: "Дорогая, посмотри что за сказочный долбоеб едет!"

28.

Ну а когда наступает вечер...

29.

..то самое милое дело поваляться на травке, проводить отшумевший день и немного отдохнуть!

30.

Cheers for now! Увидимся=)
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe

  • Авиньон - дворец для "пленных" пап.

    Город Авиньон (Avignon) находится на юге Франции, на берегах реки Роны. Ныне это небольшой (ок.100 тыс. жителей) и, в целом, провинциальный город.…

  • Ним - "французский Рим"

    Город Ним (Nimes) расположен на юге Франции, недалеко от побережья Средиземного моря. В древнеримские времена он был одним их крупнейших и важнейших…

  • Каркассон: город-крепость.

    Небольшой город Каркасон (Carcassonne) расположен на юге Франции, в регионе Лангедок-Руссильон. Известен он своей почти полностью сохранившейся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments