Gala и Aleх (dorogimira) wrote in ru_travel,
Gala и Aleх
dorogimira
ru_travel

Categories:

Расписная деревня Обераммергау.

Таких деревушек, как эта, в Баварии – «пруд пруди». Но туристов так и тянет сюда. И месторасположение у нее очень удобное: если вы на машине направляетесь от замка Нойшванштайн к замку Линдерхоф – мимо не проедете. А въехав, начинаете осматриваться: почему же о ней все говорят и пишут? Деревня, как деревня. Ан нет! Эта деревня – замечательный образец self-made village.

История эта началась давно – в середине XVII века, когда в Европе свирепствовала чума. Чтобы Бог услышал молитвы и избавил от этого бедствия, жители Обераммергау поклялись, что они никогда не забудут о последних днях Иисуса Христа и будут разыгрывать эту историю в лицах, если Бог смилуется над ними, чуму остановит и собственно останется, кому разыгрывать.

2.

   Милость была проявлена, и с 1634 года каждые 10 лет в этом местечке проходит фестиваль Пассионшпиль. Участники всегда местные жители, некоторые играют свои роли по несколько лет. Количество участников доходит до 2 000 человек. Количество зрителей - в разы больше. А само представление длится почти 6 часов. Билеты на это действие начинают продавать за пару лет и, говорят, расходятся они моментально.

3.

4.

   Стены домов в Обераммергау расписаны фресками, как правило, тоже на тему Страстной недели. Хотя, есть и вполне бытовые жанры и даже сказочные персонажи. Гуляя по деревне, нас интересовал вопрос чисто практический: интересно, жители специально приглашали откуда-то художников, или своих мастеров «взращивали»?

5.

6.

7.

8.

9.

   Во второй вариант тоже верится, потому что вся деревня состоит из ресторанчиков, мастерских по резьбе по дереву и сувенирных лавок. Даже если вы уже перестали привозить из поездок сувениры, то здесь невозможно удержаться, видя все это резное великолепие. Народ здесь рукастый!

10.

11.

   Несколько часов вполне хватит для того, чтобы осмотреть это местечко. Но вот чтобы показать все настенные росписи, не хватит и несколько постов. Поэтому фотографий немного, так сказать, «на затравку».

12.

13.

    Покоренные Обераммергау, туристы часто забывают про еще одну «жемчужинку», расположенную совсем рядом, примерно в 10 – 12 километрах от деревни. Хотя, если вы все-таки едете на машине от одного замка к другому, то сначала лучше заехать именно туда – в бенедиктинское аббатство Этталь.

14.

    Основано оно было в 1330 году, но архитектура церкви в стиле «барокко» относится уже к середине XVIII века, когда аббатство восстанавливалось после пожара 1744 года.

15.

16.

17.

18.

    Технологии добрались даже в такое ортодоксальное место, как церковь. Здесь вы можете сделать пожертвования прямо с банковской карты, не выходя из нее.

     Зайдите в местную «церковную лавку» - здесь продаются ликеры, которые делают сами монахи, настаивая их на местных (конечно, лечебных!) травах.
И можно ехать дальше.

Еще о Германии вы можете почитать здесь: Магдебург  и   Замки баварского короля.


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments