Пупок (buchkovdenis) wrote in ru_travel,
Пупок
buchkovdenis
ru_travel

Categories:

Дрезден

1. Рано утром на автобусе мы отправились в Германию, а конкретнее в Дрезден. 
Панорма в большом разрешении можно посмотреть на Яндекс фотках.

2. Экскурсия проходила пешком, это кстати Опера Земпера, Театральная площаль с памятником королю Иоганну. Судя по этой фотографии можно подумать что тут мало туристов, но это не так, следующая фотография (№3) тому подтверждение.

3. Не так уж и безлюдно.

4. Слово «Дрезден», как и часть названий городских районов, имеет славянские корни, от древнесорбского Drežďany («жители пойменных лесов»). Впервые Дрезден документально упоминается в 1206 году в связи с судебным разбирательством между Майсеновской церковью и графом фон Дона из-за спорных территорий. Как город, уже в другом документе, Дрезден упоминается в 1216 году.

Дрезденский замок-резиденция.

5. Бывшая резиденция саксонских курфюрстов (1464—1485, 1547—1806) и королей (1806—1918). Является одним из старейших строений Дрездена, в архитектуре которого прослеживаются стили от романского до эклектики. Первое упоминание о наличии крепостного сооружения в Дрездене относится к 1289 году. В дальнейшем замок многократно перестраивался, современный вид он приобрёл в 1901 году, когда под руководством архитекторов Густава Дунгера и Густава Фрёлиха была проведена последняя большая реконструкция.

6. Замок находится в «Старом городе», историческом центре Дрездена. В настоящее время в замке расположены: «Грюнес Гевёльбе» (Зеленые Своды), Нумизматический кабинет, Гравюрный кабинет, Кроме этого проводятся различные тематические выставки, на которых экспонируются произведения искусств как старых так и современных мастеров.

7.Западная сторона.
Учёные сходятся во мнении, что крепостное сооружение в Дрездене, на месте нынешнего замка, должно было существовать уже к концу XII века. На это указывает и находившийся в то время в непосредственной близости деревянный мост через Эльбу, и то обстоятельство, что именно в Дрездене в 1206 году состоялось большое «собрание» саксонского дворянства во главе с майсенским маркграфом Дитрихом. Первое же письменное упоминание о наличии в Дрездене крепости датируется 1289 годом.

8. Я его сфоткал со всех ракурсов, почти)

9. Каких-либо чертежей или рисунков того времени не сохранилось, и учёные предполагают, что первоначально это была крепость романского стиля. Внутренний двор крепости имел размеры, примерно, 35 на 40 метров, на месте современной «Сторожевой башни», находящейся сейчас в середине северного флюгеля замка, располагалась в то время северо-западная угловая башня сравнительно небольшой средневековой крепости.
На башню мы не попали, хотя народ по ней ходил.

10. Как эта штука называется я забыл, вроде тут турниры проводили.

11. В начале экскурсии наш экскурсовод сказал что рядом есть красивые фонтаны, так вот они.
Фонтан «Купальня нимф».

12. Кафешек и магазинчиков с сувинирами тут так же много, как и в Праге. Кстати много продавцов которые говорят по русски.

13. Много артистов, причем большинство имитируют статуи, замерли и стоят, но как только кто-то захотел их сфотографировать, так статуи сразу оживают и указывают пальчиком на маленькую емкость, стоящую рядом, в которую необходимо положить денежку. Но есть такие, с которыми можно пофотографироваться и без денег. Эта добрая ведьма после фотографии с ребенком, нежно хлопнула девочку метлой по попе.

14. Французский павильон.

15. Ох уж эти туристы, всюду влезут в кадр, хоть за метлой к той ведьме иди чтоб разогнать их)

16. Погуляв по одному берегу Эльбы, отправились мы на другой. По дороге группа иностранных туристов попросила сфотографировать их:

17. Флоренция на Эльбе.

18. Панорама «Флоренции на Эльбе»

19. Погуляв на другом берегу, вернулись обратно, чтоб идти к автобусу. Панорама. 

20. Через пару часов мы были снова в Праге, где уже был вечер и садилось солнце, люблю я это время, такие фотки классные можно сделать.

21. Это у Пороховых ворот.

22. Идем в отель, ворота уже далеко.

На этом месте я с вами прощаюсь, дальше будет пост про рассвет на Карловом мосту, замок Глубока над Влтавой, Крумлов и Чешская Швейцария.
Не разбегаемся)

Tags: Германия, Дрезден
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Масленица на Кудыкиной горе - 2021

    В воскресенье 14 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Новогодняя Москва 2020-2021

    В этом году в Москве не было новых новогодних инсталляций, их лишь обновили, а некоторые просто установили в других местах, поэтому лично у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment