Marie Loiko (albatroska) wrote in ru_travel,
Marie Loiko
albatroska
ru_travel

Categories:

Duty-free в Брусничном


На днях собиралась в Финляндию. С одной-единственной целью: попасть в duty-free и вывезти оттуда все необходимое. Необходимое, надо сказать, превышало разрешённое. Поэтому я упорно искала в сети информацию, где кто-нибудь делился бы подобным опытом. Возможно или нет, чего остерегаться, где и как схитрить, или же вовсе не стоит волноваться: зеленый коридор и ноль внимания к вашей персоне.
В результате, нашла мизерную информацию, о том, что ехать надо в Брусничное: только там есть дьюти на выезде из Финляндии. Что полоса въезда-выезда не отгорожена (для автомобилистов), и что-таки провозят, по-наглому провозят. Но на машине. И ничего конкретного. Тем более для тех,кто едет на микрике или автобусе.
Так вот. Может, кому-нибудь пригодится.
Я ехала на микроавтобусе. Вернулась сегодня ночью. Так что более чем актуально.
Во-первых, мы изрядно померзли, стоя в очереди в магазин. Потому что очередь была на улице. И немалая. Так что не забудьте варежки.
Во-вторых, ассортимент дьюти в Бруснике очень огорчил. Очень. Из десяти позиций, которые я себе записала, были только две. Других столь желанных напитков "не было в данный момент", но консультант сказал, что их не привозят вовсе (например, абсент, гальяно, блю кюрасао и др.). Но это лично мне как собирателю бара. В большинстве своем, народ берет водку, виски, коньяк, вино, ром, текилу — это все там есть. Так что за "базой" ехать в Бруснику можно. За "деталями" — увы, нет.
В-третьих, пока я толклась в очереди, успела кое-что разведать. А именно: что не продают выше указанной нормы. Не пробивают на кассе. Ну вот, думаю, приехали. В итоге юноша на кассе улыбчиво сказал, что ему "вообще всё равно" и я, припомнив ему же его слова, побежала за еще одной бутылкой рома и кампари.
В-четвёртых. Самое тревожное: на таможне нас не проверяли. Более того, даже не пришлось выходить с сумками и пакетами. Вот тогда можно было вздохнуть свободно. Операция проведена успешно.

Единственный момент, о котором нельзя не предупредить: всё, как говорится, строго индивидуально. Т.е. могут проверить, хоть это и редкость, но могут. Могут не продать — аналогично.

Если вас что-то волнует, спрашивайте, постараюсь подсказать.

Tags: Финляндия, дьюти-фри, советы, таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments