likeclocks (likeclocks) wrote in ru_travel,
likeclocks
likeclocks
ru_travel

Categories:

Маленькая тайна Парижа №13

В этом сообществе найдется немало любителей Парижа. Они приезжают в Париж снова и снова, чтобы просто побродить по паркам, посидеть в кафе, в стописятпервый раз сходить в Лувр или полюбоваться на Эйфелеву башню. Иногда они спрашивают, что еще посмотреть в столице Франции, куда сходить «ну чтобы совсем уж не повторяться»?

Для всех фанатов, а также для тех, кто только начинает влюбляться в этот город, я расскажу про место, где не хуже, а лучше, чем на Монмартре. А также о том, где можно найти самый классный кускус и самую прекрасную пиццу во всем Париже.




Об этом квартале редко пишут в путеводителях.



Квартал Бют-О-Кай (La Butte-aux-Cailles, дословно "Перепелиный холм"), что в 13-м округе - это бывшая деревня в окрестностях Парижа. Город разрастался, и в определенный момент поглотил и ее.


С Монмартром была точно такая же история. Только холм Монмартр был повыше, его активнее заселяли художники-писатели и прочая богема. Там открывались кабаре и кипела жизнь. Сейчас же там толпы туристов и всякой шушеры, которая около туристов трется, что, для меня лично, снижает привлекательность этого легендарного места сразу и в несколько раз.

А холм "Перепелов" жил себе и жил, не привлекая к себе особого внимания, вокруг него появлялись новые районы, а в нем, не смотря ни на что, сохранялся деревенский дух. Здесь можно ощутить одновременно и энергию города, и спокойствие пригорода.





Тут мамы по утрам спокойно отправляют первоклассников в булочную за багетом,
вечерами в барах активно тусуется молодежь, а тихой майской ночью непременно поют соловьи.

А если вдруг власти примут какое-нибудь необдуманное решение, весь квартал может дружно устроить забастовку. И это так по-парижски.





Начнем прогулку от площади Италии. Площадь Италии – огромный круг, практически площадь Звезды без арки в центре. Зато (бонус :)!) на площади имеется неплохой торговый центр "Italie 2".

Не тратя времени на шопинг (разве что совсем чуть-чуть), с площади нужно свернуть на улицу и Бобийо (Bobillot), пройти метров триста, и вы на перекрестке с улицей Бют-о-кай.
Мы пришли. Кстати, на самом деле перепелиное название района и его центральной улицы происходит не от птичек, а от фамилии хозяина местности из стародавних времен.

На перекрестке вы увидите небольшой сквер, в его центре – источник. Вода из местной артезианской скважины.
Сбоку от скверика небольшое необычное здание из красного кирпича. Это один из самых старых и красивых бассейнов Парижа. И этот бассейн вполне можно посетить, билет стоит 3 евро. Никто «справки о здоровье» у вас не спросит, понадобятся только купальные принадлежности, включая обязательную шапочку.



Проголодались? Что вы предпочитаете сегодня? Лучший кус-кус или пиццу? А может быть сосредоточимся на французской кухне?

Для начала на улице Бют-о-Кай можно аутентично выпить пивка в студенческом баре Sputnik.

Далее вам встретиться бистро «La butte aveyronaise », специализация – кухня южного французского региона Авейрон. Здесь непременно стоит попробовать aligot (алиго)- легендарное тянучее картофельное пюре с сыром, выглядит оно при приготовлении крайне экстравагантно. И не менее легендарный десерт мильфёй (переводится как тысячелистник, пирожное из слоеного теста с кремом, оригинальный прародитель отечественного наполеона).



Пиццу и кус-кус мы найдем на улице 5-ти бриллиантов (La rue des Cinq-Diamants) . Не спрашивайте почему она так называется, я без понятия. Зато легко запомнить. И здесь множество кафе и ресторанов, вполне достойных.



Но особо рекомендую «Chez Mamane». Всего за 8-12 евро вы получите традиционный кускус (овощная похлебка + собственно, кускус на пару + мясо) божественной вкусноты. Порции огромные. И не забудьте заказать бутылочку алжирского вина.
Кускусная очень популярна, не удивляйтесь, если вечером придется постоять в очереди в ожидании столика.

Идеальная же пицца находится здесь.



Ее готовят в печи при вас. Цены 7-10 евро за пиццу. Обращаю внимание: заведение работает только на вынос! Можно забрать пиццу домой, или съесть ее неподалеку сидя на лавочке на бульваре и наблюдая за игрой в петанк.

Ну напоследок маленькая подборка стрит-арт на районе.





Некоторые прозведения порой закрашивают, на свободных местах появляются новые.
2009:


2011:
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments