oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote in ru_travel,
oleg_lenkov
oleg_lenkov
ru_travel

Categories:

Самый лучший горнолыжный курорт в мире.

1.

Большинство жителей России, к сожалению, не знают, что такое хороший горнолыжный отдых.


2.

Эти люди, как правило, вынуждены довольствоваться лишь теми недалекими представлениями, что им навязывают некоторые российские предприниматели, организовывая такие вещи как «Сарачаны», «Волен» или «Снежком». Можно упомянуть и Кавказ с его «Красной Поляной», где уровень организации и комфорта значительно уступает Европейскому, не говоря уже о безопасности. Ну и конечно же цены. Очень сложно понять, почему мы вынуждены платить столь высокую цену за столь низкое качество.

3.

Лично я очень люблю горнолыжный отдых. За последние 8 лет, мне удалось побывать в лучших горнолыжных курортах Франции, Швейцарии и Австрии. И я понял одно. Если вы хотите получить максимальное удовольствие от такого вида отдыха, вам непременно стоит остановить свой выбор на курорте «Три долины» во Франции. На мой субъективный взгляд, это лучшее в мире место для катания на горных лыжах.

4.

Только представьте себе, 600 километров разнообразных лыжных трасс различной степени сложности, огромное количество кресельных подъемников, потрясающие горные рестораны с фантастическими видами, ну и, конечно же, достойный «apres-ski». Это лишь малая часть того, что приходит в голову при мысли о катании в этом регионе.

5.

Сам регион «Три долины», по сути, состоит из трех курортов: «Куршевель», «Марибель» и «Валь-Торанс».

6.

К сожалению, у средне статистического жителя России, не разу не бывавшего в этом месте, есть представление лишь об одном курорте «Трех долин» - «Куршевеле». И я, практически, уверен, что это представление - ложное. Так уж получилось, что в России многие вещи воспринимаются неправильно. Причины здесь самые различные, но в основном, это СМИ и узкий кругозор жителей России.

7.

После знаменитого скандала с Михаилом Прохоровым, слово «Куршевель» стало нарицательным. В одночасье, оно превратилось в синоним шикарного образа жизни и, в то же время, некую пошлую окраску.

8.

На самом же деле, нельзя рассматривать «Куршевель» отдельно от двух соседних долин. Зона катания «Три долины», во всем мире, воспринимается как единое целое. Для того, чтобы перебраться из одного курорта в другой, нужно лишь сесть на подъемник. В результате, появляется возможность катания сразу в трех долинах в течении одного дня.

9.

Превосходство трех долин над иными европейскими горнолыжными курортами заключается именно в том, что в зависимости от ваших предпочтений, вы можете организовать свой отдых именно так, как вам кажется правильным.

10.

В «Куршевеле» - самая богатая вариативность трасс для лыжников различной степени подготовленности, хорошие и дорогие рестораны + интересный и насыщенный «apes-ski». «Мерибель» - это, пожалуй, наиболее удобно-расположенная часть трех долин + наиболее комфортная, для лыжников среднего уровня. Здесь можно найти достойные ресторанчики, с нормальными ценами и хорошей французской кухней. «Валь-Торанс» - это наиболее интересная зона катания для продвинутых лыжников, которых, в большей степени, интересует спортивная сторона вопроса. Эта одна из моих любимых частей «Трех долин», ведь здесь вы найдете достаточно много сложных красных и черных трасс, + покататься вне трасс, и по целине. Также, в Валь-Торансе есть отличный Ирландский паб «O’Connells», в который можно приехать прямо на лыжах, и провести там всё ночь наслаждаясь великолепным «Guinness», ведь паб работает до утра.

11.

Важным нюансом, на мой взгляд, является то, что вы можете кататься в любой из трех долин, независимо от такого в какой долине вы остановились. Что касается проживания, тут возможны различные варианты, начиная от дорогих отелей и превосходных шале, заканчивая вполне бюджетными апартаментами эконом класса.

12.

Перемещаясь из одной долины в другую вы будете приятно поражены сменой пейзажа, а самое главное, разновидностью трасс и вариантов для спуска.

13.

В потрясающих «snow parks» вы сможете научиться прыжкам, езде по рампе или же просто посоревноваться в скорости с друзьями, почувствовав себя профессиональным лыжником, участвующем в соревнованиях мирового уровня.
Помимо лыж, здесь можно будет покататься и на сноуборде. Помимо этого, для любителей санок есть специальные трассы, достаточно экстремальные. Никогда не думал, что на санках можно кататься с такой бешеной скоростью.

14.

В трех долинах можно провести достаточно много времени получая все новые и новые эмоции и впечатление. Именно этим регион и подкупает. Вы не будете здесь скучать.

15.

Если вы до сих пор не постигли радость горнолыжного отдыха, начните погружение в этот мир с посещения «Трех долин», и вы больше никогда не сможете остановиться. Жизнь тем и хороша, чтобы постоянно открывать для себя что-то новое, и чем раньше мы поймем это, тем больше мы успеем попробовать.
Tags: Франция, горнолыжные курорты, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments