toxic2000 (toxic2000) wrote in ru_travel,
toxic2000
toxic2000
ru_travel

Category:

Chapoteo! Veo-veo-veo......

«И нафига мне эти Канары?…

Я белье замочила…»

Не знаю, как вы, а я даже толком на карту не взглянула перед тем, как отправится в поездку. И только когда обнаружила, что по времени лететь из Испании на остров примерно столько же, сколько из Москвы в Испанию, у меня закрались некоторые сомнения в отдаленности места нашего отдыха))

Часть 1. Формальности


Перелет

Иберия (через Vueling) – прим.15500 на чел, Москва-Мадрид-Тенерифе Юг, и Тенерифе Север-Барселона-Москва.

Загадочным образом кормили только на самом первом рейсе, но чемоданы (ура!) были оплачены на всех. Я привыкла к прямым перелетам, но пересадки ничуть меня не смутили (в конце концов, что плохого побродить по а/п без чемоданов? посидеть в кафе, прикупить сувенирчиков..)

Времени выйти в город не было - пересадка туда – час с небольшим. Пересадка обратно – 5 часов, но с 19 до 23х, да и при сильнейшем ливне в темень идти никому не хотелось. Видимо из-за такой прекрасной погоды обратный полет напоминал катание на экстрим-аттракционах в аква-парке (хоп!_нырок в пустоту_хоп! вынырок). Зато все вовремя))

Проживание

На quickrooms нашлись чудесные апартаменты Hacienda del Sol, в сердце «злачности» курорта Las Americas- в пяти шагах гремели бары Veronicas. По прилету взяли такси (27 евро микрик на троих) – за 25 мин доехали с ближнего а/п. Обратно ехали на автобусах своим ходом – за 1,5ч с не меньшим комфортом до дальнего, северного а/п, примерно за 4 евро (такси предлагали за 70-100). Неприметный с виду отельчик уходит вглубь холмика 3мя этажами, с прекрасной территорией и бассейном. Цена апартаментов - прим 15 евро с чел в ночь. Оплата по приезду (на сайте было дешевле, но по определенным причинам оплатить заранее мы не могли). Номер на 4 чел, кухня, посудка, балкончик. Сейф и интернет за доп.плату, в чем мы не нуждались. Уборка номеров – каждый день кроме ВС. Отель не годится для отдыха с детьми, но остальным скучно не будет. Из попутных развлечений нам встретились:

— вечно бухие британцы 14-35 лет (и кто сказал что русские много пьют?). Одна троица в противоположном крыле каждый вечер ритуально распивала три (рюмки? тоста? бутылки? бокала?), затем выходили на балкон в костюме Адама и шумно собирались на ночную гулянку

— марихуанящие испанцы, как саранча устроившие набеги на 1 выходную ночь вдвадцатером в номер слева от нас. Нежадные такие ребята – все предлагали (пирожки, ром, сигаретку,секс..), немного погрустили от нашего неучастия, чуть не свалились вниз, перегнувшись к нам за балконную перегородку, визжали  всю ночь, потом нашли подружек из номера сверху слева через 3 подъезда («Мария! М_А_Р_И_Я!!))») , и также к утру испарились))))

- просто скучные бельгийки, загорающие топлесс возле бассейна

- веселые болгары, пытающиеся привлечь топлессных бельгиек возле бассейна)))

Питание

Любое приличное кафе, даже с учетом литров сангрии (или пива-вина и т.п.) – максимум 20 евро, и то надо постараться, чтобы впихнуть в себя сковородки такого масштаба))

Мы облюбовали кафе традиционной канарской кухни прям напротив

Одно из блюд – Conejo al Salmorejo (12 евро)

Tags: Испания, Канары, Тенерифе
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments