oskinpavel (oskinpavel) wrote in ru_travel,
oskinpavel
oskinpavel
ru_travel

Category:

Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

В общем изначально вся эта поездка планировалась для дегустации свежевыжатого оливкового масла! Паоло рассказывал, что каждый год ездит в конце осени в Тоскану, чтобы только в эти несколько дней в году насладиться этим невероятным вкусом! Скажу вам, друзья, это стоило попробовать! Когда при тебе свежеприготовленную брускетту поливают маслом, которое еще пару часов назад было оливкой, уже создается какое-то неуловимое волнение... а потом вкус! Наверное это вкус Тосканы, немного пряный, немного острый, немного горький, очень-очень душистый, как будто-ты ешь солнце, воздух, цветы... ты слышишь запах Тосканы! Для меня это был абсолютно новый вкус и какой-то волнующий опыт, как прикосновение к истории которой тысячи лет...

1.
Photobucket


Сначала это выглядело как простой магазин! На обратном пути мы прикупили тут и масла и сыра и вина, ну а сначала нас завели в подсобное помещение и показали процесс. Оливки для промышленного отжима часто собираются машинами, поэтому сперва отделяют ветки и листья и подают чистые оливки в машину, которая их подпрессовывает в этакие круглые блины. Потом специально обученный чувак каким-то образом их сортирует и нанизывает на этакий никелированный штырь. Потом когда количество блинчиков становится оптимальным, всю схему тащат под пресс, а там медленно давится маслянистая жидкость, которую затем через сепаратор пропускают, где отделяют масло от воды! Вот собственно и все! мы посмотрели, послушали, потом пошли в комнатку, где при нас готовили брускетту, поливали маслом и мы ели это с красным вином! Минут сорок посидели, набили утробы, и нас начало клонить ко сну! Знаете, кстати, почему после еды спать хочется. Я расскажу вам! Живот наполняется, пузо растет, кожа натягивается и веки вниз тянет!

2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

В общем прекрасный был день! А следующее утро было не менее прекрасным! На следующей неделе расскажу вам об этом с удовольствием! Обнимаю! всех католиков- с Рождеством наступающим!
Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments