anyasanS (anyasans) wrote in ru_travel,
anyasanS
anyasans
ru_travel

Category:

США, Флорида. Ноябрь 2011. Сент Огастин (Св. Августин). день 2



Нашей первой остановкой поездки по Флориде был Сент Огастин (St. Augustine).
Откровенно говоря, этот небольшой уютный городок меня откровенно очаровал. Красивый, с древними улочками, выложенные камнем мостовые. Здесь пахнет историей, что очень удивительно для Штатов. И хочется остаться подольше. Горожане старательно поддерживают ауру старины: на улицах легко можно встретить одетых в старинные одежды жителей, а извозчики готовы тебя прокатить по городу. Хотя лучше ходить пешком. Город небольшой, обойти его легко. Много самобытных музеев, в которых можно провести немало времени.

Историческая справка. Сент Огастин - ни много ни мало считается самым старым поселением на территории США. Основано оно европейцами. В 1513 году здесь высадился спутник Колумба — Хуан Понсе де Леон. Он нарёк эту землю Флоридой и объявил её владением испанской короны. В 1564 году устье реки Сент-Джонс привлекло внимание французов, которые основали здесь форт Каролен. Для вытеснения самозванцев на следующий год в эти края был направлен испанский адмирал Педро Менендес де Авилес. Прибыв к месту назначения в день св. Августина, Менендес разорил французскую колонию и заложил на её месте форт св. Августина (Сан-Агустин).
1565 год считается началом истории города. Вскоре в 1587 году Сент Огастин был перестроен, и стал столицей Испанской Флориды.
В 1670 году Англия бросила вызов испанской колонии, основав в Каролине, 275 милях севернее Сент Огастина, свою колонию. В ответ испанцы построили свой форт, Castillo de San Marcos. Стены форта были построены из камня и морского ракушечника и выдержали несколько серьезных атак британцев (в 1702 и 1740 годах). В итоге Сент Огастин все-таки перешел во власть англичан в 1763 году: испанцы обменяли город на захваченную англичанами Кубу, который был для них стратегически важным пунктом.
После того, как англичане вывесили свой флаг, большая часть испанских поселенцев переехала из Флориды в Кубу и Западную Индию. А англичане стали строить дороги, появились школы и прочие публичные заведения.



Город готовится к Новому году. Учитывая, что мы уже к этому времени успели переодеться в шорты, то венки смотрелись немного странно.



Сфотографировала лошадь. Никогда не думала, что они умеют пятиться задним ходом, заметив туристов, готовых воспользоваться ее услугами.



Утром, оставив машину у отеля, мы пошли гулять по городу. Дорога в исторический центр ведет через разводной мост. Узнав, что его собираются развести через 15 минут, я дала себя уговорить подождать посмотреть процесс.



Панорама



И тут с нами произошел первый казус. Минут так через 10 ожидания оператор моста через шум проезжающих машин стал кричать, чтобы мы ушли с моста за металлические ворота. Мы, будучи законопослушными туристами в чужой стране, вежливо отошли куда нас просили. И снова стали ждать. Через 10 минут мост так и не поднялся. Зато появилась полицейская машина… мигая огнями, полицейская машина подъехала к нам, вышла полицейская женщина и направилась к нам. Откровенно говоря, мы перетрухнули. Тетушка к нам подошла и вежливо объяснила, что мы недостаточно отошли в сторону и вежливо попросила отойти за светофор. Как только, так сразу мост поднялся, яхты проехали, а мы пошли гулять по городу дальше.



Первым делом мы двинули по набережной в сторону форта Сан Марко.



Честно оплатили вход в 6 долларов с человека (дети до 15 лет бесплатно), билеты, правда, на входе никто не спросил.



У форта, кстати, за историю его существования, было несколько флагов (2 испанских, британский и 2 американских). Заодно и узнали, что у Испании и у США раньше были другие флаги.



Форт пользуется большим спросом у детей. Сказать честно, фотографировать достаточно сложно, когда вокруг каждого стенда или экспоната толпа детей разных возрастов. Ну хоть экскурсию местами можно было подслушать.



Выйдя из форта, мы пошли гулять по городу. Обратила внимание на красивые древние машинки. Красивых машин в Штатах много. Современных и старинных. При этом все в отличном состоянии. Ржавых банок на дорогах и в городах, которых мы бывали, мы не встретили. Машины сами просятся на камеру. Удивительно, в России и в Москве в т.ч. мы ездим на них смотреть в отдельные музеи, а в США эти машины легко можно встретить на дороге. Короче говоря, фотографии разных машинок тут и дальше будут постоянно появляться.



Экскурсионные трамвайчики.



Заглянули в музей «Верю-неверю». Музей интересный, хотя, пока мы там все прошли, часа два мы там провели.



В музее выставлена сирена Фиджи (морское чудище с человеческой головой)



Двухголовые животные



Миллиондолларовый человек (скульптура из миллиона долларовых купюр, размоченных в воде)



Манекен самого высокого человека и человека, который обучил свою змею залезать в нос и вылезать через рот (фу, гадость).



Челюсти гигантской акулы.



Некоторые экспонаты высосаны из пальца, но несмотря на это, музей понравился. Кстати, пошли мы туда больше потому, что пока гуляли по городу встретили будку «Discount tickets». Позже мы поняли, что для США это нормальная практика: в самом музее вход, к примеру, за 12 долларов, а в кассе – на 2 доллара дешевле.

Сам городок очень симпатичный.



Самое старое здание города. Сейчас здесь можно продегустировать и приобрести вина из тропических фруктов. Попробовали. Оно того не стоит.



Самая старая деревянная школа в США. Чтобы ее штормовые ветра не разрушили, все здание укреплено металлическими цепями. Кстати, ее отлично сохранившийся забор сделан из того самого ракушечника, надо сказать, очень крепкого.



Местное правление и колледж Флеглер. К сожалению, нам нужно возвращаться к машине и ехать дальше.



Сказать честно, мне очень жаль, что на Сент Огастин мы выделили всего лишь один день. Накануне утром мы оплатили следующую ночь в гостинице и терять деньги не хотелось. К тому же впереди было большое путешествие и лишний раз где-то задерживаться было как-то тоже не очень. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Ну, если будет возможность вернуться, с большим удовольствием остановимся на подольше.



США. Ноябрь 2011
Как мы арендовали машину в Атланте.
США, Флорида. Ноябрь 2011. Неспешное автотурне.


США. Ноябрь 2008
Нью-Йорк за 2 дня


США. Октябрь 2011
Чикаго, первые впечатления
Чикагский транспорт. Метро.
Чикаго. Every Friday! или в пятницу вечером.
Чикаго. Аэропорт О'Хара.
Getaway hostel Chicago
Willis Tower или Чикаго с высоты 110 этажа, выше чем летают самолеты.
Прогулка по Чикаго. Мир стекла и бетона.
Чикаго. День второй.
Коламбус, Огайо. Или какая она, настоящая Америка?
США. Университет в Коламбусе (Огайо)
Магазин мебели. Коламбус, США.
Аптека США.
Под крылом самолета... рекомендую!

Прочие рассказы с поездок


Tags: США, Флорида, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments