Ян_Валентинович (ja_va) wrote in ru_travel,
Ян_Валентинович
ja_va
ru_travel

Categories:

На машине по Ирландии

Это продолжение, начало у меня в журнале:
Начало: Дублин
1 часть: Дерри (Лондондерри)
2 часть: Ирландия, продолжение - от Дерри до Голуэя
3 часть: Ирландия, продолжение - от Голуэя до Кенмара


16 Июля, Beara Peninsula, полуостров Беара, Юго - Западная часть Ирландии






Красота Беары совершенно неописуемая. Фото едва способны передать цвета и оттенки, и совершенно не в состоянии - запахи и ошущения...




Мы переодически останавливались у края дороги, узенькой и довольно петлистой, хотя по большей части проходимой на нашем Форде







По временам налетал дождь отдельными кусками, оставляя капли на стеклах


Добрались до городка Eyeries, Айрис, где снимался фильм "Пурпурное такси" с Фредом Астером.


Вот он, на карте
К сожалению время поджимало, к вечеру нам надо было быть в Кэре, поэтому до самого кончика Беары мы уже не добрались, повернули к югу, пересекли полуостров и двинулись к западу вдоль побережья.


Следующая остановка - в Гленгаррифе (Glengarrif). Тут мы попили чаю со сконами (scones), - ритуал ставший для нас в Ирландии (и позднее в Британии) традицией :)


Здесь можно совершить безналоговые покупки даже ... в туалете :)


Последней остановкой на Южном побережье Ирландии для нас был Drombeg Stone Circle, Каменный круг Дромберг, на Южном побережье Ирландии между Клонакилти и Скибберином, сооруженный жителями этих мест между 945 и 830 г. до Н.Э.


Рядом паслась лошадка :)


Отсюда мы без остановок прошли через Корк, в котором уже были ранее, и добрались до Кэра, Cahir, где стоит знаменитый Кэррский замок, 1142 года постройки, установленный Конором О'Брайеном. К превеликому сожалению мы прибыли за 15 минут до того, как перестали пускать внутрь, и пока парковались замок закрылся. До сих пор не могу себе этого простить! По непонятной причине внутрь перестают пускать за час до официального закрытия.


Как бы то ни было в замок мы все же попали- в другой замок, Carrigeen Castle, не настолько древний, но стоящий рядом в Кэре. Хозяева Карригина сдают его сейчас как B&B, и там можно остановиться на ночь! Что мы и сделали.


Наша комната (зала?)


Ванная комната



Коридор замка. Тут сдаются всего несколько комнат, наша была с удобствами, можно также снять без удобств, с душем в коридоре.



Утром завтрак проходил внизу, в зале. Очень милая хозяйка долго беседовала с нами вечером за чашкой чая, о жизни и вообще. Рекомендую! http://www.tipp.ie/butlerca.htm




На следующий день, 17 июля, мы быстро домчались до Дублина, вернули машину (тьфу тьюфу, к неизбежным царапинам никто не придрался) и улетели в Осло, Норвегию, о которой - позже!
Tags: Ирландия, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments