kenmogzolov (kenmogzolov) wrote in ru_travel,
kenmogzolov
kenmogzolov
ru_travel

Categories:

Не зеленоглазое такси. Нью-Йорк.

Раньше в Нью-Йорке автомобили таксистов были разного цвета. Не было определенных рамок. Со временем, когда власти основательно взялись за имидж города, было принято решение об обязательном желтом цвете машин. При помощи маркетинговых исследований и цветоведению именно желтый цвет являлся самым подходящим.

Сейчас 90% водителей такси это иммигранты. Чтобы иметь права водить такси вы должны иметь специальные права разрешающие перевозку пассажиров. Само собой и официальная регистрация машины. С 2010 мэр Блумберг принял закон о гибридных машинах.

Немного фотографий Нью-Йоркского такси.




















Кстати, 70-е годы в Америке были для тогдашних таксистов самыми напряженными. Их часто убивали, грабили и избивали. С тех времен было введено правило об обязательном пуленепробиваемом защитном стекле отделяющее водителя от пассажиров.

Примерное изображение салона нового гибридного такси

Tags: Нью-Йорк, США, такси
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments