1_st (1_st) wrote in ru_travel,
1_st
1_st
ru_travel

Categories:

GREECE


Долго не решался посетить Родину Наицональных Русских Героев, создавших Русскую азбуку, из-за слишком большого количества соотечественников-паломников, но рано или поздно пришлось бы..


 дед насмотрелся "Бесславных ублюдков" и играет в "I'm famous")


Это улицы только в начале забастовки мусорщиков. Через неделю улицы Афин превратились в жутко воняющую сплошную мусорную свалку, а улицы даже чистые там не подарок.
Но мусорщики не прогадали с проведением забастовки. За три дня до дня независимости правительство вынуждено было пойти на уступки террористам 


Чтобы избежать потасовок, вместо военных на праздничный парад поставили детей и малолеток.
Но бойня все равно началась, я успел вовремя свалить и смотреть ее в новостях уже другой страны


Забастовка девочек по поводу того, что Греция недостаточно любит маленького засранца Justin Bieber 


Очень разозлило, что поездка в сраную страну началась проблемами в визовом центре. Вместо 2-х дней мне делали визу 9 и отдали ее 15 часов до вылета. Все из-за того, что я не получил факс от отеля, в 30-ти предыдущих странах всех вполне устраивала распечатка брони с booking number и адресом.
Разозлило, потому что это по сути второсортная страна, в которую совсем недавно был вообще безвизовый въезд, а теперь они переживают, что русские останутся жить в их Удивительной стране с их американскими зарплатами и впечатляющим уровнем жизни.
Им бы в попку целовать каждого туриста, который все-таки решился поехать в страну с кризисом и плохим сервисом, а они решили поиграть в США..


Обидная история получилась с местными полицейскими.
Мудаки заставили меня стереть видео с их машиной, нагло разведя меня "законом о запрете съемок полицейских". Около 20 минут я сражался за нахрен мне не нужную  съемку исключительно из-за принципа (pigs, кстати, ехали на вызов, и их все время спрашивали по рации, где они). Но ублюдки пригрозили стандартным набором европейских полицейских: суд, пятинулевый штраф, депортация из страны и запрет на въезд в еврозону.
С русским тупорылым ментярами всегда прокатывает номер со "стиранием" кадров, да и с цитированием статей ГК с указанием левых номеров, но с этими не прокатило (но фото другие, есно)


Наверное, я несколько больше чем другие реагирую на нарушение моих прав pigs и всякими охранниками, и из-за этого у меня всегда бывает куча проблем, но в греции копы просто охреневшие. Практически каждый мудель не мог спокойно реагировать на камеру.
Официально запрещено снимать полицейских только в UK (там, кстати, за съемку непосредственно полицейских у меня разборок не было), в греции нельзя снимать только полицейские участки. 


У греков просто болезнь носить очки неважно в какую погоду.
Явно пытаются скрыть свои бесстыжие глаза.




Платье с пуговичками, шапочка с метровой кисточкой, белые лосины с подвязками и туфельки с помпонами - imho  униформа греческих гвардейцев входит в тройку самых нелепых в Европе, немного уступая шотландской, но точно обойдя шапки английской королевской охраны.
Есть еще вариант с белым собранным внизу платьем, он вообще звиздец.


На редкость неприятный менталитет у женской половины населения. Он напоминают русских женщин 40+, воспитанных совком "не нравится - не берите". Во многих сервисах или на улице девушки встречают тебя тоскливым взглядом: "Ну тебе-то еще чего надо?" или ведут себя как будто я их пытаюсь склеить.
Наверное, греческим мужикам приходится с ними очень нелегко..




Девочка с комплексом "золушки" ждет своего принца на белой ладье. 




Каноны человеческого лица изучаются по греческим, поэтому меня с детства интересовало, есть ли на стандартном греческом лице переносица (по греческим канонам лобная кость сразу переходит в "гробовую доску" - признак богов).
Но все греки оказались "плебеями")), люди без переносицы практически не встречаются.

Кстати, Греция - единственная страна, где мне все говорили, что я похож на местного (обычно за рубежом меня принимают за испанца, но в испании местные меня за своего не признают)
На фото не я)







Наверное, не заметил бы этот памятник, по привлек внимание барельеф повешенного (как мне показалось).
За две с половиной тыщи лет греческая скульптура нихрена не прогрессировала, а только скатилась совсем в жопу


Современная греческая архитектура.
Классический стиль


Среди западноевропейских стран в греции самый стремный парк машин и самое хреновое отношение водителей к пешеходам и друг другу.
Как-то у меня на глазах сбили мотоциклиста, он лежал посреди дороги, дергаясь в предсмертных конвульсиях, но у всех присутствующих было выражение лиц чуть выше безразличного, к нему даже никто не подошел. Минуты через три он скончался. Скорая подоспела буквально в течение 15 минут.


После скандинавских ферри трудно нормально воспринимать греческие корыта отдельных перевозчиков. Старые, без кают, с жуткой вибрацией, и постоянно опаздывающие (один раз без видимых причин ферри опоздал почти на 4!!! часа)
Правда, и разница в стоимости со скандинавскими больше, чем в 5 раз.






POSEIDON




С 10 лет у меня была мечта посетить акрополь, потому что еще в художественной школе нас заставляли выучить структуру акрополя наизусть и с закрытыми глазами рисовать парфенон (потом еще в вузах на истории искусств).
Но в афинах я так и не нашел в себе силы зайти внутрь акрополя, не обязательно ведь выполнять глупые детские мечты...
Но зол на себя, что не смог заставить себя снять его в режиме при включенной подсветке(


На фото меня зацепили островные города, особенно с ночной подсветкой, но оказалось, что здорово они смотрятся только издалека, а необычная ночная подсветка - это просто пост в фотошопе. Все дома при ближайшем рассмотрении на всех островах оказались убогими коробками в каком-то мексиканском стиле и единственное, что их объединяет, это белый цвет.
Правда, на фото я смотрел Santorini, до него из-за забастовок я так и не добрался, но не думаю, что он чем-то отличается от остальных






Не могу понять, какое назначение у этой металлической байды


Потайные двери в скале


Очень не понравились греческие клубы.
Большинство из них имеет только одно помещение и независимо от того, на какой возраст клуб рассчитан, в выходные там DJ, который ставит "бочку"  (даже если это пивнушка для стариков),  на разносящую мозг громкость. 
И накурено в любом клубе покруче, чем в московских


Моя большая греческая свадьба


Обзавидовался ценам на аренду квартир. Зашел в гости к друзьям, у них двухуровневая квартира 150 кв.м и выход на персональный участок крыши ~ 50 кв.м. Они платят 750 евро в месяц, как раз столько же, как и я за 33. Правда, квартира находится рядом с Парфеноном (на фото не вид из ее окна), а это рядом с арабским кварталом наркоманов (улица типа Арбата в москве, только там не картинами торгуют, а прилюдно ширяются, ссут, валяются обдобленные и торгуют наркотой арабы).


Это невинное юное создание, кажется, тоже из арабской тусовки.










ЛАДА из ада.
Не знаю, как ВАЗ и за рубежом пытается впарить это их творение 35-летней свежести, но в афинах "нив" больше, чем в москве. А на островах они вообще входят в Top 5 CUV.
С нулевой степенью безопасности и таким же качеством сборки.




Вот так греки издеваются над деревьями


Почти LA, но получше


Когда я в первый раз увидел фото с этими монастырями, я подумал, что это дешевый фотомонтаж.
Я был неправ.




Здания во всей греции отличаются убогостью и примитивностью постройки, пожалуй, только Каламбака, возле которой находятся метеоры, похожа на нормальный западноевропейский город.























Очень хотел найти апельсиновые сады в греции, у меня идея-фикс увидеть закат с холмистой панорамой садов и морем на горизонте, даже греки не смогли мне объяснить, где я могу найти то, что ищу.
Надеюсь, ради этого не придется ехать в грецию еще раз..




Один из самых впечатляющих локейшенов, которые я когда-либо видел


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments