irisomania (irisomania) wrote in ru_travel,
irisomania
irisomania
ru_travel

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Под облаками в Равелло

Если регион Кампания – это рай, то Равелло – его квинтэссенция. Он расположен высоко в горах над Амальфи, где впечатляющие виды и непередаваемые ощущения: перед глазами ярко-синее небо и облака, словно находишься высоко-высоко над землей, наедине с душой.
         

       Равелло – старинный средневековый город с XI по XII века был владением Амальфи, в последствии стал независимым. Согласно истории здесь жили местные богачи, нажившие состояния на морской торговле. Они покинули шумные прибрежные поселения и забрались в поднебесье подальше от суеты и опасностей пиратского промысла. Большинство путешественников приезжает в Равелло, чтобы полюбоваться на две знаменитые виллы: Руфоло и Чимброне. 

       Вилла Руфоло была построена в 1280 году одной из самых богатых и знатных семей Равелло, Руфоло, в пору своего финансового расцвета. За свою историю вилла много раз переходила из рук в руки, а в 1851 году ее не купил сэр Нервилл Рейд – ботаник, специалист по шотландскому искусству, который восстановил виллу и посадил много редких растений. Заплатив 6 евро за вход, вы попадаете на сказочную территорию виллы с роскошным парком с террасами, нависающими над морем.
















      
В Равелло приходило вдохновение ко многим знаменитым людям прошлого: Дэвид Лоуренс написал здесь «Любовник Леди Чаттерлей», Бокаччо поместил город и виллу в одну из своих глав «Декамерона», английский художник Уильям Тернер создал целый ряд картин Амальфитанского побережья, которые теперь хранятся в лондонской галерее Тэйт, здесь работали композиторы Эдвард Григ и Рихард Вагнер. Вагнер кстати был влюблен в это место, часто отдыхал и создал здесь «Персифаля». В честь его любви к Равелло каждое лето на террасе под открытым небом проводится международный музыкальный фестиваль Festival Internazionale di Musica, идея проведения которого принадлежит Паоло Карузо. Фестиваль проходит уже сорок лет, и благодаря ему Равелло получил свой статус "citta della musica".








   








Пройдя мимо виноградников, которые кстати были взаложены в Равелло еще во времена древних греков и римлян, мы попадаем на виллу Чимброне. В отличие от виллы Руфолло, это совсем молодое сооружение, построенное в начале 20 века английским лордом по имени Эрнест Уильям Беркет. 




  
Архитектура виллы Чимброне - это полнейшая эклектика, где перемешаны стили и эпохи.    
   
Несмотря на то, что начало августа - это разгар туристического сезона, на тенистых аллеях виллы удивительно безлюдно и тихо, слышно только, как стрекочут насекомые.
   
Убежище от толп поклонников и назойливых папарацци находила в Равелло Грета Гарбо, и с тех пор поселок стал любимым местом отдыха голливудских звезд.






Пройдя через зеленые аллеи виллы, попадаем на терассу бесконечности. Название говорит само за себя.







Побывав в Равелло, понимаешь, что имел в виду Анри Жид, когда сказал, что Равелло ближе к нему, чем к морю. С этим не поспоришь!






Вечером одухотворенная я спустилась с небес на землю, поплавала в море и пошла гулять в Амальфи. Впереди меня ждал Позитано - еще одна жемчужина Амальфитанского побережья.
To be continued...
Tags: Италия
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments