adamkina (adamkina) wrote in ru_travel,
adamkina
adamkina
ru_travel

Category:

Даликарлийская лошадка

Про Швецию еще.
Эта лошадка - один из символов Швеции, наряду со знаком "осторожно, лось", Карлсоном и троллями. Туристов, особенно с детьми, обязательно возят в деревеньку под городом Мора, где несколько семейных фабрик уже 200 лет живут благодаря производству этой деревянной зверушки.
лошадка
Красота вокруг необыкновенная! "Блестя на солнце, снег лежит, и ель сквозь иней зеленеет, и речка подо льдом блестит". Только не речка, а озеро - озерный край. Местные деревеньки все красно-белые, без заборов и собак (собаки, конечно, есть, но домашние, - поскольку каждое животное облагается налогом).Читать дальшеCollapse )
Tags: Швеция
Subscribe

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments