Хартумский галстук.




Когда ехал я в Хартум, думал там беда, комендатский час и всех европейских людей мочат. А как приехал – никого там не мочат и все местные совершенно расслабленные. А основная жизнь тут как раз ночью, ибо днем жарко и многие магазины только после обеда открываются, зато работают до полуночи и позже. Можно сказать, что это днем практически комендантский час, который только не правительство устанавливает, а само Солнце. А Солнце-то посильнее любого правительства будет.

Хартумцы очень общительные и дружелюбные. Если подходят чуваки на улице, то значит, действительно хотят познакомиться и спросить про “сам-откуда” и “чо-как”, а не разводку какую-то замышляют.  Я вначале побаивался, но потом понял что к чему. В других африканских городах, может, и развести попробуют, но не здесь. А палестинцы мне после сказали, что из всех арабских стран самые дружелюбные люди живут в Судане. Верю, что так оно и есть.

Раз познакомился с одним студентом, он меня отвел в гости к себе в общагу. Общага похожа на нашу базу отдыха черноморскую какую-нибудь советского времени. В Сергеевке под Одессой, например, где я пацаном бывал.

В Хартуме всегда жарко, а кондиционеры студентам за казенный счет ставить дорого. Зато в каждой комнате прямо в потолок вделан огромный вентилятор. И в домах многие так делают.

А его соседи-хлопцы собирались на какую-то местную модную дискотеку и стали повязывать галстуки, да не знали как. Спросили меня. Я хоть галстук и не ношу, но таки вспомнил за пару попыток, не подвел суданских парней. Выходит, и я в Хартуме на что-то сгодился.

Вот ежели Фейсбук не врет, то на сегодняшний день я был в ста двенадцати городах и населенных пунктах этой веселой планеты. Так вот, друзья, я заявляю совершенно железобетонно, что Хартум – самый безопасный город из этих ста с лишком мест. Даже безопасней Еревана. Не удивлюсь, если даже и вообще на всей Земле. А коль не верите, поезжайте и сами проверьте. Заодно и привет передадите от Антоши хартумским студентам.

Только заранее потренируйтесь галстук завязывать. А стрелять и ногами драться не тренируйтесь, эти умения вам точно не понадобятся.


На фото вверху - четыре тетеньки идут.




Реклама парикмахерской.




Тетенька с ребенком.




Костюмчики продаются.




Туз. Кажись, китайский.




Тут продают настоящую арабскую шаурму.




Старый квартал в Могране.




Вольная птица хартумская.

Tags:
А Вы были уже после распада Судана на два государства?
уехал аккурат перед референдумом, то есть это до распада.
Рекламу парикмахерской в какое-то комьюнити а-ля "руки из жопы")))
дык а чо, стригут вполне нормально. Кстати, эфиопы в основном.