путешествия и самолеты (itravel) wrote in ru_travel,
путешествия и самолеты
itravel
ru_travel

Category:

Антарктида, часть 2

В связи с интересом к теме, возникшим после публикации поста про Антарктиду в сообществе ru_travel, продолжаю антарктическую тему. В этом посте, помимо традиционных пяти фотографий, я расскажу о технических особенностях поездки.

Антарктида



Льды Антарктиды

Антарктида

Антарктическая база Арктовский

Антарктическое джакузи


Попасть в Антарктиду гораздо проще, чем вы можете себе представить. Самый простой и проверенный способ - круизы из Аргентины. Есть две разновидности круизов - на шикарном круизном лайнере или на более скромном экспедиционном судне. Лайнеры, как правило, отправляются из Буэнос-Айреса, экспедиционные суда - из Ушуайи (Огненная земля).
Достоинство путешествия на лайнере - первоклассный сервис на борту, не такая сильная качка, как на маленьком суденышке и относительно демократичные цены.
Недостаток - невозможность выйти на берег в Антарктиде (суда плавают вокруг льдов, называя это scenic-cruising). Вызвано это ограничениями "зеленых", не позволяющими находиться на берегу путешественникам в количестве более 500 человек.
Несмотря на это, я выбрал вариант с круизом, привлекший меня, в первую очередь, стоимостью. 17-дневный круиз по Южной Америки, включавший несколько дней у островов Антарктиды на судне Star Princess компании Princess Cruises стоил около 2 тысяч долларов на человека. В эту стоимость, помимо "проживания" в каюте с окном, входит питание, напоминающее "Все включено", правда, без спиртного. Для сравнения - стоимость гораздо более коротких и менее комфортных экспедиционных круизов начинается с 3-4 тысяч долларов. Помимо "Принцесс", в Антарктиду плавают круизные компании HAL - Holland America и Celebrity Cruises (по крайней мере, из того, что я видел).
Откровенно говоря, возможность попасть на берег была - для желающих Princess организовывала однодневные авиаэкскурсии в Антарктиду с одной из остановок, но сложная логистика экскурсии и ее неоправданно высокая стоимость (дороже, чем сам круиз) заставили от них отказаться. Вернувшиеся с экскурсии жаловались на погоду и показывали фото пингвинов с чилийской антарктической станции и православной часовни с российской. В качестве утешения для остальных во время круиза на судно поднялись полярники с польской антарктической станции Арктовский (она на фото), рассказавшие о своей нелегкой жизни.
Если вам интересен вариант с круизом, то заказать круиз заранее можно в любом приличном турагентстве (более предметные рекомендации по тому, как сэкономить на покупке круиза, дам в одном из следующих постов). Добраться до Буэнос-Айреса можно, поймав распродажу, за 30-40 тысяч рублей, если вы выбираете экспедиционный круиз, то еще тысяч 10-15 тысяч рублей уйдет на билет Аргентинскими Авиалиниями до Ушуайи.
Готов ответить на любые дополнительные вопросы, если, конечно, они возникнут.
Tags: Антарктида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments