drugoeus (drugoeus) wrote in ru_travel,
drugoeus
drugoeus
ru_travel

Categories:

Грамурный Сан-Диего

Иногда меня упрекают в том, что в своих репортажах я показываю другую стороны Америки: нищету, разруху и бомжей. Сегодня я решил направится в один из самых грамурных городов США.


Несмотря на близость к Мексике, жителей латиноамериканского происхождения сравнительно немного - 27%. Большинство составляют белые - 65%. Остальные основные расовые группы составляют афроамериканцы -7% и выходцы из Азии - 15%.

Будучи с начала 20-го века местом базирования военно-мирских сил США, Сан-Диего располагает самым загруженным военным портом в мире. К порту Coronado приписаны несколько авианосцев, а так же другие военные корабли и подводные лодки. Расположение военных в городе повлияло на развитие оборонного, судостроительного и аэрокосмического производства.

Однако изменение геополитической обстановки в последние десятилетия повлекло за собой сворачивание военных программ и усиление диверсификации экономики.

В настоящее время основу экономики Сан-Диего составляют туризм, сельское хозяйство и биотехнология, военное производство, производство электроники и разработка программного обеспечения, кораблестроение, телекоммуникационный сектор, финансовые и бизнес услуги.

Климат - это то, что делает Сан-Диего особенным городом. Нередко можно услышать, что Сан-Диего - это "единственное место в США с превосходной погодой". Считается, что Сан-Диего занимает второе место в мире в рейтинге "самой лучшей круглогодичной погоды". Лето - сухое и теплое, зима - мягкая.

Осадки выпадают с ноября по апрель. Мягкий климат замечателен тем, что более 200 дней в году температура выше 21 градуса, но при этом только 4 дня в году температура превышает 31 градус.

Так как Сан-Диего находится на расстоянии всего 30 миль от границы, за покупками сюда стекается огромное количество челноков из соседней Мексики.

Согласно последним исследованиям на рынке труда, даже в кризисное время безработица в Сан-Диего не превышает 10%.

В вагоне городского трамвая.

В прошлом году этот курортный город вошел в тройку самых лучших туристических мест в стране и находится на 18-м месте во всем мире.

Вид на город со стороны порта.

Сан-Диего считается процветающим городом. В 2006 году журнал Money Magazine поместил Сан-Диего на 5 место в списке "лучших для жизни городов".

Кроме того, самые удачливые американцы, по версии журнала Men's Health живут именно в этом городе. Как говорят исследователи, удачливы они не только из-за благоприятного климата, но еще и потому, что здесь проживает самое большое количество победителей разнообразных лотерей.

Кроме всего прочего, Сан-Диего считается вторым из лучших городов (после Нью-Йорка) в США, где лучше всего делать покупки.

Например, заходим в первый попавшийся магазин одежды и внимательно смотрим на ценники.

Сколько может стоить такая курточка в вашем городе?

Как говорится, без комментариев..

Или вот это небольшое портмоне.

Руслан Гуржий, drugoe.us


Tags: США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments