Нонна (nonnasoul) wrote in ru_travel,
Нонна
nonnasoul
ru_travel

Category:

Таллин - где покушать?

В этом посте я расскажу о трех достаточно популярных местах Таллина, где можно вкусно покушать.

Первое место в тройке победителей в моем личном рейтинге занимает Beer House.



Тут, после первых двух заказанных блюд - баранины в тесте и утиной ножки, мы не остановились, а заказали еще холодную закуску из селедки и баранину с овощами, уж очень вкусно, душевно посидели. Интерьер просто потрясающий, персонал в национальных костюмах, что придает месту еще более аутентичный дух, глинтвейн вкусный, пиво варят на месте - льется рекой просто.. Из всего заказанного меньше всего порадовала, пожалуй, баранина с овощами. Рыбка и утка были отменными.
Порции не большие, цены средние.










Серебряную медаль я отдаю Компрессору. Уж насколько я, казалось бы, равнодушна к блинам, но таких блинов никогда ранее не ела! Дешево, аппетитно, немного напоминает студенческую столовую (много молодежи), отличная атмосфера, остались довольны. Начинки блинов на любой вкус. Просто непременно сходите,

С сыром и грибами:



С клубникой, творогом и взбитыми сливками



Ну, и бронзовую медаль, опять же повторюсь, в моем личном рейтинге, занимает Olde Hansa. Я подчеркиваю слово "личном", так как место сразу предупреждаю - очень популярное,  но на любителя.



Дело в том, что в меню входят блюда из мяса лося, кабана, медведя, зайца помимо прочих. Для тех, кому хочется отведать такой экзотики, прямая дорога в Olde Hansa. Для любителей же более легкой и привычной еды (для таких как я к примеру), посещение не обязательно.
Но, надо отдать должное интерьеру и атмосфере, в ресторане совершенно нет светильников, только горят свечи, персонал в костюмах, музыка средневековая, на стенах висят шкуры животных и холодные оружия.





Меню написано с юморком...эта страничка мне понравилась больше всего.



Заказали ассорти из лося и кабана и еще блюдо из лосося. Ассорти я не пробовала, но мясоеду пришлось по вкусу.
Лосось мне не понравился, рядом с ним лежал какой-то непонятный кусок сухого теста, гарнир из перловки и гречки меня так же не удивил. На вкус и цвет, но цены Olde Hansa, мягко говоря, завышены.




Tags: Таллин, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments