путешествия и самолеты (itravel) wrote in ru_travel,
путешествия и самолеты
itravel
ru_travel

Categories:

Блошиные рынки в Мехико

Чтобы лучше понять Мехико, нужно побродить по его блошиным рынкам. Здесь не как в Европе, где за блошиные, порой, выдают обычные сувенирные рынки. Рынки Мехико - это целая жизнь, достойная знакомства. Если вы будете здесь, не увидеть рынков вам не удастся: небольшие стихийные рынки расположены здесь буквально на каждом углу. Торгуют всем - от еды и книг до антиквариата, по субботам торговля оживляется максимально.

Мексиканские шерстяные ковры



В Зона Роса есть блошиный рынок, специализирующийся, в основном, на предметах антиквариата.

Модели океанских лайнеров в антикварной лавке

Огромный продуктовый рынок есть в районе Шочимилько, между пристанями и станцией Шочимилько tren ligero. Неплохой рынок есть в Койоакане, в нескольких кварталах от музея Фриды - здесь порадовал выбор изделий из стекла и ювелирных украшений, а также уличные торговцы, у которых можно купить обалденные свежевыжатые соки или нарезанные фрукты всего за несколько песо.

Местные вкусности

На колдовском рынке Сонора помимо колдовской атрибутики со скелетами и черепами можно встретить фигурки для дня мертвых - мексиканского Хеллоуина.

Фигурки для дня мертвых - мексиканского Хеллоуина

Один из самых интересных рынков Мехико - Bazar de Sábado на площади San Jacinto, непосредственно на площади продаются картины и изделия ремесленников, если пройти вглубь, то найдете изделия антиквариата, одежду, ювелирные украшения.

Гадание с попугаем

Важно отметить, что для мексиканцев рынок - это больше, чем место, где можно купить нужные или ненужные вещи - это, в первую очередь, территория общения, развлечения, не менее популярное, чем, например, плавающие сады Шочимилько.

Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments