Блокировка банковских карт

Возможно, кому-то будет полезно. В Альфа-Банке больше нельзя сообщить заранее, в какую страну Вы едете, чтобы избежать возможной блокировки карты по подозрению в мошеннических действиях. Теперь таких пометок в банке не существует. Например, отель в Сан-Франциско, заказанный через booking.com, провел пробную авторизацию примерно на 1 доллар - карточку автоматически заблокировали. Днем ранее произошло тоже самое после оплаты Интернета в одной гостиниц Вашингтона. В банке объясняют, что больше никакого механизма защиты от таких действий нет. Так что следует теперь учитывать такую опасность.
А что, по заявлению клиента в Альфе нельзя отменить вообще все лимиты, чтобы не зависеть от этих дебильных блокировок? В нормальных банках можно.
вот как мне объяснили, такой опции нет. но,может, надо у кого-то с большими полномочиями выяснить, я не знаю.
интересно какой по мнению банка смысл обладания картой если любая не в россии (вкл. иностранные сайты) может повлечь за собой блокировку? типа чтобы за хлебом исключительно с карточкой ходить что ли и пользоваться банкоматом?
Альфа банк стремится стать лучшим, всего- то и оно!)
Некоторые продвинутые банки "в целях предотвращения мошеннических действий" запрещают оплату в адрес и eBay, например))
Смс-уведомление больше не является средством безопасности?
кстати, с смс-уведомлением засада та еще. все связи со счетом полностью теряются,если,например, у Вас не работает телефон по тем или иным причинам, как у меня в Америке.
Снова и снова убеждаюсь, что с этим банком не стоит иметь никаких дел.
Такого (непечатное слово) даже Сбер себе не позволяет :)
В Альфе мне неделю назад рассказывали, что надо обязательно уведомлять о "загранице" - я открывал на карточке второй, евровый, счет И это поможет.
Сбер, кстати, тоже регулярно блокирует в загранпоездках карту.
мне в Альфе посоветовали сделать карту с чипом, что "ее не блокируют, т.к. с пин-кодом". Вот проверю скоро.
ездила осенью в Берлин, банк не предупреждала (альфа как раз). И ничего не заблокировали ни после оплаты в магазинах, ни в хостеле.
Сразу заблокировали карту - это как-то круто. Мне Альфа время от времени звонит и спрашивает, моя ли транзакция была... А хотя нет, один раз и блокировали тоже - разблокировали после моего звонка сразу.
не очень ясно из поста, блокируют совсем, на день или как? вы в Сан-Франциско платили одной картой, в Вашингтоне другой?
Блокируют совсем, но по звонку ее можно разблокировать. Заблокировали в Вашингтоне - я позвонил по гостиничному телефону, сказал, что я платил за Интернет, причем звонок совсем недешевый с учетом того, что с оператором соединяют не сразу и переводят на нужных специалистов - сразу разблокировали. С этой же картой через час пошел в соседний магазин, а потом отель в СФ попытался провести преавторизацию на доллар, карточку ту же самую снова заблокировали. Я об этом узнал уже в СФ, позвонил в банк сказал - как же так, я же вам сообщил, что я в Америке. Они и рассказали, что у них такой услуги больше нет, все сомнительные, по их мнению, операции будут заблокированы автоматически, пометка о пребывании в такой-то стране больше не ставится.
У меня в конце февраля гостиница (Лондон) авторизовывала карту, карта Альфа-банка рублевая без чипа. Все нормально было.
Но спасибо, что предупредили, будем что-то придумывать.
да непонятно - я тоже кучу всего бронировал недавно, причём в разных странах,
не было никаких блокировок
средство борьбы с таким беспределом - тупо сменить банк
*нецензурно ругается*
Альфа совсем помешался на безопасности. Т.о. он становится тупо банком только в России и его это устраивает? А его клинтам заграницу ехать с пачками наличности как в 90-е что ли?
Все-таки думаю,не стоит мне закрывать счет и карту в Банке Москвы,а то Альфа куражится вовсю...
Мне Кредит Европа в свое время звонила в Лондон в течении трех дней после каждой (!) операции, уточняя, правда ли я в Англии - пометить один раз слабо было :) Разорили на роуминге. Так что да, у всех свои заморочки.
С какого момента Вы наблюдаете эти явления?
Со мной ничего подобного ни разу не происходило!
Я примерно год назад была в Австрии, карту MASTER CARD Альфа-банка всюду принимали и не блокировали. Мы не предупреждали банк, куда мы едем.
Один раз только в Зальцбурге, в какой-то крошечной лавочке, почему-то отказались принимать MASTER CARD, но приняли VISA.

Может, это от платёжной системы зависит, а не от банка? Мне объясняли, что в Европе лучше пользоваться MASTER CARD, а в США - VISA. В США я расплачивалась сбербанковской VISA повсюду.
Это новинка этой недели. Я куда-то путешествую каждые две-три-четыре недели, в том числе по всяким небезопасным с точки зрения банка странам типа Ливана или Иордании, таких сложностей нигде не возникало - просто надо было уведомить банк заранее, куда едете - на всякий случай. Система поменялась в банке совсем недавно, как мне объяснили.