Пупок (buchkovdenis) wrote in ru_travel,
Пупок
buchkovdenis
ru_travel

Category:

Чешская Швейцария

Фото 1. Чешская Швейцария (чеш. Ceske Svycarsko, нем. Bohmische Schweiz) — чешская часть Эльбских Песчаниковых гор, которые называются в германской части Саксонской Швейцарией.
Этот район Северной Чехии находится на верхнем течении реки Эльба недалеко от Дечина.


Фото 2. Белым показан наш маршрут.
Перед поездкой я излазил огромное количество форумов и сайтов с описанием этого места, но лучше www.cztour.cz/ru по моему нет, все написано доходчиво и понятно. Маршруты троп, как доехать из разных городов и тд. Это не реклама.
Под цифрами обозначены места про которые будет больше всего фото.


Фото 3. В Праге заранее был куплен билет до Дечин, а потом на такси нас довезли до Хрженско, откуда мы и отправились пешком по нашему маршруту.


Фото 4. Начало пути, мы еще не знали что нас ждет впереди.


Фото 5. Пешком мы пошли от самого Хрженско, мимо рынка, по асфальту и попали в лес.


Фото 6. Народу ни кого, тишина мертвая. Решили что не туда идем.


Фото 7. Потом мы догнали каких то туристов и на сердце стало спокойнее, значит идем правильно.


Фото 8. Идти в гору было достаточно сложно, не везде были оборудованы такие вот перила.


Фото 9. Пункт 2 на карте.

Правчицкие ворота стоят на своем месте с незапамятных времен. Они представляют собой результат миллионов лет эрозии менее прочной части скалистого массива, образованного блочным старым туронским песчаником.


Фото 10. Во времена туристического открытия красот Правчицких ворот у их основания находился небольшой оббитый корой домик, использовавшийся в качестве пивной. Дорога от Гренска, именуемая Пелагиенштейг была вымощена уже в конце 70 –х лет XIX столетия и в то же время была создана прогулочная тропинка в направлении к Мезни Лоуке.


Фото 11. Первые туристы были из местных мещан и шляхетского общества. Несмотря на то, что длина пути от Гренска до Правчицких ворот составляет всего несколько километров, обычно для прогулки нанимали группу носильщиков или брали ослов.
Кстати на фото слева вверху видно трос, по ним поднимают продукты для кафе.


Фото 12. Правчицикие ворота являются самыми большими естественными воротами из скального массива на нашем континенте, национальным природным памятником. Они считаются наиболее красивой естественной частью Чешской Швейцарии и являются символом целой области.


Фото 13. Их размеры достойны уважения, однако при ближайшем рассмотрении кажутся еще большими. Пролет арки в основании составляет 26,5 м, высота арки 16 м, ширина 7-8 м, минимальная толщина 3 м, самая высокая площадка ворот находится на высоте 21 м от основания.Их размеры достойны уважения, однако при ближайшем рассмотрении кажутся еще большими. Пролет арки в основании составляет 26,5 м, высота арки 16 м, ширина 7-8 м, минимальная толщина 3 м, самая высокая площадка ворот находится на высоте 21 м от основания.


Фото 14. Пункт 3 на карте.

После Правчицка Брана мы быстро спустились к Мезни Луке. Где перекусили.
Немного отступление, подъем до ворот был немного напряжный, т.к это был предпоследний день нашего отпуска и мы достаточно находились за эти дни. Когда бы поднялись к воротам там резвилась куча детишек, человек 20, лет по 10-12, от которых мы потом бежали вниз до Мезни Луке чтоб они не мешали нам насладиться видами.


Фото 15. Кстати в парке в гостинице можно взять велосипед и прокатиться по одному из велосипедных маршрутов.


Фото 16. От Mezni Louka мы пошли пешком до Divoka souteska, хотя можно было доехать и на автобусе, чего мы не знали. Зато прогулялись по дороге с красивыми видами.


Фото 17. Хорошо наверное в таком домике недельку пожить.


Фото 18. Пункт 4 на карте.

Вот мы и в Divoka souteska. Отсюда мы начинаем спуск и дорога до места где туристы сплавляются на лодках.


Фото 19. Дорога к лодкам идет вдоль реки, несколько лет назад тут был потом и то место где были лодки снесло, но местные жители все восстановили.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22. Почти кадры из Властелина колец.


Фото 23.


Фото 24. Пункт 5 на карте.

Это как раз то место, где туристов катают на лодках. Местные ниже по течению запрудили водоем чтобы сделать вот такую тихую заводь.


Фото 25. Толпа немцев, с которыми мы плыли и справа в шапочке наш лодочник.
Когда мы сели в лодку лодочник начал говорить "Sprechen Sie Deutsch?", все немцы дружно подняли руки, а мы сидим молчим, он опять "Do you speak English?", мы опять молчим. Он "Russian?", мы давай головой махать, он "Я знаю всего 2 слова, теща и душа". В итоге нам он рассказывал на английском, а немцам на немецком. Предлагал приехать через месяц, т.к у них будет выступать Леди Гага, а он будет дирижировать оркестром. Вообще очень прикольный парень, когда проплывали мимо другой группы нам на встречу, предложил разыграть другого лодочника. Специально для меня 2 раза включал водопад, но немцы и кривые руки помешали мне сделать нормальный кадр.


Фото 26. По пути встречаются водопады, драконы и другие существа. Ихтиандр даже говорят где-то рядом плавал.


Фото 27. После сплава на лодке мы пошли пешком на автобус, а вернее побежали.


Фото 28. Ну вот и все, как то сумбурно получилось, писать много текста я никогда не умел, пусть лучше фотографии все расскажут.



Tags: Чехия
Subscribe

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…