balovin (balovin) wrote in ru_travel,
balovin
balovin
ru_travel

Category:

Сколько стоит вход в пустыню






Несмотря на то, что город Урумчи особенно не славится памятниками архитектуры и не изобилует туристическими достопримечательностями (хотя кое-что все же есть), побывать там стоит. Просто найдите в сети Урумчинский русский клуб и гостеприимные соотчественники вам подскажут куда лучше отправиться. А если повезет, как мне, то и встретят, и бараном накормят, и на машине покатают. Сам Синьцзянский край весьма богат интересными местами.

Кроме инопланетной пустыни там имеется еще и классическая, земная. Точнее песчаная. Чтобы в нее попасть, можно добраться до уезда Шань Шань. Правда там вход в пустыню платный, стоит это 30 юаней.




Вход, конечно, довольно милый.




Но обилие туристов, выгружаемых в одной и той же точке для памятных фото на фоне песчаных дюнн не дает ощутить истинную пустынность.




Уверен, можно туда добраться и другим путем, но я путешествовал с группой соотечественников, приехавших на конференцию, поэтому наши маршруты были строго расписаны, а время ограничено.



Обратите внимане, в центре фотографии, с планшентником – парвославный священник из Гонконга, Отец Дионисий. Чуть позже познакомлю вас ближе, весьма любопытный человек.


Разбросанные метллические конструкции (судя по всему – каркасы торговых палаток) вполне могли бы сойти за инсталляции продвинутых современных художников.




Я постарался удалиться от входа на сколько это возможно, чтобы хотя бы на фотографиях пустыня выглядела пустыней.








Но вскоре меня позвали коллеги.




У ворот встретили таких вот колоритных местных жителей.




В следующем посте расскажу, сколько стоит вход в деревню.

Tags: Азия, Китай, что посмотреть
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments