В кругосветку как на работу. Гондурас

Предыдущая часть здесь: http://ru-travel.livejournal.com/22684919.html
Слово «Гондурас» в сознании русского человека в первую очередь вызывает улыбку и массу пословиц и поговорок. Посмотрим, является ли настолько же смешной одноименная страна.
На миграционной контроле с меня содрали 3 доллара. Сажусь в автобус, и еду в населенный пункт под названием Чолутека. По дороге обращаю внимание на различия латиноамериканских стран в части мужских причесок, - если в Гватемале и Сальвадоре модны прилизанные волосы с обязательным мини-ирокезом, то здесь почему-то распространена прическа «а-ля-Пушкин», с кудряшками и бакенбардами.

Чолутеку я так и не посмотрел, поскольку не успел я туда приехать, как увидел, что уходит, возможно, последний на сегодня автобус в Сан-Маркос-де-Колон, и я поспешил в него. В итоге весь день я провел в автобусах, и уже в темноте прибыл к месту своей ночевки. Остановился в отеле «Барселона» за 15 долларов, названном в честь соответствующей футбольной команды. Кстати, команда «Барселона» жутко популярна в Латинской Америке, много людей ходит в ее символике, во многих автобусах висят ее вымпелы.
Отель оказался лучшим из тех, где я останавливался последних три дня. Интернета, правда, не было, зато оказалось кабельное телевидение с кучей каналов. На первом этаже отеля расположился вполне приличный супермаркет.
На утро я посмотрел по телевизору, как американцы празднуют десятую годовщину одиннадцатого сентября, и пошел смотреть окрестности.




Вначале пошел к горе на северо-западе. Пройдя мимо дерева нескольких деревьев с ярко оранжевыми цветами,




нашел тропинку, по которой можно забраться на гору. Полюбовался на город и долину.






Теперь я решил направиться на юг города. Прошвырнувшись по узеньким улочкам,


оказался у подножья горы. Два охламона, сидевшие на пороге дома, спросили у меня время. Опять-таки, они могли потопать в горы за безумным одиноким гринго, и вытрясти из него все, что можно. Но нет, они остались сидеть на месте, а я смог спокойно понаслаждаться пейзажами.




Постепенно делаю вывод (возможно, в корне неверный), что гулять по Центральной Америке безопасней, чем, скажем, по Одессе, где я в течение трех утренних часов трижды нарвался на угрозу остаться без денег. С этими мыслями я вернулся в отель и засобирался ехать дальше. Правда, моя маршрутка не спешила отправляться к границе с Никарагуа. Несмотря на то, что все места уже были заняты, водитель говорил, ждем, пока не заполнимся. Значение этого слова я понял, когда приехал автобус из Чолутеки. Здесь я понял, что в маршрутку стандартной вместимостью 15 человек может влезть около 40 персоналий. Такой дружной компанией мы и покинули приветливый Гондурас, который я посетил, уж будем откровенными, совсем проездом.