Queen Mary

Изучая невесёлые цены на гостиницы в Лос Анджелесе, пришёл к следующему выводу - зачем платить много за ничем не примечательные гостиницы, о которых с радостью забудешь уже через день, когда можно заплатить не на много больше и получить порцию незабываемых впечатлений! Я говорю об отеле на бывшем океанском лайнере "Queen Mary", стоящем на вечном причале в бухте Лонг Бич, одного из районов Лос Анджелеса. В 30-ые годы прошлого века, этот Титаникоподобный лайнер был одним из самых больших и фешенебельных кораблей в мире. В 70-ые община Лонг Бич купила корабль за 1.5 миллиона фунтов и решила устроить на нём отель музейного типа. Думаю, вложения давно окупились.

IMGP9396_


Немного конкретики, этот 2-х местный номер стоил 120€ плюс 15$ за парковку. Каюта порадовала относительным комфортом, даже плоский телевизор не мешает восприятию старины.

IMGP9409


Элемент оригинального интерьера, неработающий элемент :)

IMGP9414


Кондиционер, таблички: "Для красоты" под ним вроде бы не было.

IMGP9415


Впервые увидел краны для солёной воды. Опять же, сейчас они имеют только декоративную функцию.

IMGP9418


Дерево, ковры, зеркала, позолота. Ничего другого увидеть на подобном корабле я и не ожидал.

IMGP9423


IMGP9429_


В былые времена тут кипела ночная жизнь

IMGP9512


IMGP9441


Сейчас же на борту гуляют примерно так

IMGP9451


Променадная палуба пустует, весь народ разошёлся по клубам

IMGP9432


Вид на Лонг Бич.

IMGP9477


Современный вход в отель с несколькими лифтами, всё как положено

IMGP9481


Радиорубка

IMGP9488


Капитанский мостик

IMGP9468


Небольшое послесловие. Я уже упомянул, что Queen Mary, это не только отель, но и музей. На корабле проводят кучу различных ознакомительных туров, есть даже тур про корабельные привидения и экскурсия на советскую подводную лодку, стоящую рядом на причале, но ни на одном из туров я не был. Приехали мы поздно вечером, а уехали рано утром (предстояла долгая дорога к каньону) Так же не удалось посетить воскресный обед. Это масштабнейшее мероприятие в гранд-салоне корабля довольно дорогое удовольствие (около 70$) но туда стоило бы сходить только ради одного места проведения! К сожалению, не получилось убедить своего попутчика, дело в том, что в 300-х километрах от Лос Анджелеса в плане на тот же день стоял праздник живота в "Golden Corral", т.е. 14-долларовый буфет и таким образом судьба воскресного обеда была решена :)
Морская соль считается терапевтическим мероприятием. Во многих SPA и сейчас есть бассейны/ванны с морской водой. Такие краны на Queen Mary только в каютах высокого класса.
супер... надо будет взять на заметку! =)
спасибо
Есть немного, если ночью бродить по пустынной палубе, зайти на заброшенный капитанский мостик, то лёгкое ощущение "летучего голландца" присутствует :)