(no subject)

Предыдущая часть
Вена… Город музыки… Город Моцарта и Бетховена, Шуберта и Штрауса. В городе все дышит музыкой. Музыка льется из наушников экскурсионного трамвайчика, играет в ресторанах и кафе, на многочисленных площадях у уличных музыкантов.
Венская государственная опера


Вена и музыка – понятия неразделимые.




Мы идем по Mariahilfer Straße к центру города. И разве не совпадение, что в первый кадр Вены попала Mariahilfer Kirche, т.е паломническая церковь "Успение" возникшая в 1656 году места Michaelerkirche, купола которой позолотило вечернее солнце.

Mariahilfer Kirche

А рядом разместился памятник Францу Йозефу Гайдну - австрийскому композитору, представителю венской классической школы.

Памятник Францу Йозефу Гайдну

Наш фотоаппарат отказывается работать в ночную смену, поэтому успеваем сделать несколько кадров.
Stiftskirche z. hl. Kreuz или Монастырская церковь Святого Креста.

Монастырская церковь Святого Креста

Фонтан "Die Macht zur See" («Власть на море» или «сила моря») Рудольфа Вейра, расположившийся в передней части крыла Михайловского дворца Ховбург.

Фонтан "Die Macht zur See"

Утром купив 24-х часовые проездные билеты (1 билет – 6,7 EUR) мы стали более свободны в передвижении по городу.
И вот мы уже на Heldenplatz («Площадь героев») глазеем на статую эрцгерцога Карла Австрии.

Статуя эрцгерцога Карла

С площади видны купола Музея Естественной Истории

Музей Естественной Истории

и венской ратуши.

Венская ратуша

Рассказывать о Вене можно до бесконечности, один день это очень мало для этого города. Но все же мы нашли в себе силы, чтобы увидеть символ столицы Австрии. Да-да… Вы правы…

Wiener Riesenrad

Это венское колесо обозрения, построенное более 100 лет назад, а точнее в 1897году к 50-летию правления императора Франца Йозефа I и по случаю всемирной выставки. Это колесо установлено в Wurstelprater (парке аттракционов) и имеет 15 кабинок. Эти кабинки очень напоминают вагончики какого-то старого сказочного поезда. И вот, заплатив по 9 EUR, получаем на руки билетики «Wiener Riesenrad» открывающие нам путь сначала в музей, а потом уже и на само колесо обозрения. Как я говорил, этот аттракцион имеет 15 кабинок с четными номерами. Это сделано для того, чтобы исключить 13 номер, наверное, владельцы колеса – народ суеверныС 1С 1987г., к 90-летию колеса, кабинка с номером 30 - стала кабинкой-люкс. В такой кабинке можно проводить праздники, дни рождения, переговоры. Атмосфера здесь солидная - стены красного дерева, гардины в стиле модерн, мраморные столики, ковер, современное освещение. А после реконструкции (первоначально колесо имело 30 кабинок) вагончики с нечетными номерами нашли свое пристанище в музее.

Вагончики на отдыхе

Мы возвращались в отель усталые, но довольные от знакомства с Веной. Завтра нас ждут горы, ради которых мы и отправились в это путешествие. Завтра нас ждут Альпы и… главный сюрприз – Serlesbahnen.