ЮАР. Пингвины.

Если бы мне можно было выбирать, в каком городе родиться, то я без сомнения выбрал бы Кейптаун! Океан, горы, морские котики, акулы, киты, страусы, пингвины - природа в городе и его окрестностях просто потрясающая! Именно поэтому билеты на январь уже давно куплены - мы снова едем в Кейптаун, мы снова едем в ЮАР!
Пингвины в Африке. Для многих это становится открытием. Но ничего удивительного в этом нет. Капский полуостров омывает холодное антарктическое Бенгельское течение. Поэтому пингвины чувствуют себя здесь вполне комфортно. По такой же причине пингвинов можно встретить и на экваторе на Галапагосских островах - чувствовать себя там как дома им помогает течение Гумбольдта.
Большую колонию африканских пингвинов можно встретить на пляже Болдерс Бич в Кейптауне, куда мы и направились в первую очередь!




Птички общительны, подпускают к себе достаточно близко. 



Отличительной особенностью африканских пингвинов является чёрная полоса на груди и набор чёрных пятнышек, такой же уникальный, как отпечаток пальца у человека.



Пингвины чувствуют себя на пляже как дома. 


Немного видео с пляжа. В конце бонусом морской котик, расслабляющийся в прибрежных волночках.



Tags:
суперские!
а какая там температура воды в январе?
это тоже боулдерс бич, только 15 лет назад :)
пляж был общественным и купались там все месте - пингвины и люди - вы даже можете хронику посмотреть в старых видеопутеводителях по ЮАР, где проплыть нельзя было не задев рукой одного из пингвинов

что касается текущей ситуации - обычно несколько пар пингвинов, отбившихся от стаи, обитают рядом на открытых для людей пляжах