evguuu (evguuu) wrote in ru_travel,
evguuu
evguuu
ru_travel

Categories:

Турция. Зеленый каньон. Деревня.

Деревня, о которой пойдет речь в этом отчете, расположена на берегу живописного водохранилища Оймапинар. После курортов с роскошными отелями, турецкая провинция предстает перед прервавшими овощной отдых в оллинклюзивах тристами во всей своей полузаброшенной и полуразрушенной красе.





Выглядит деревня довольно уныло - много заброшенных строений. И это несмотря на то, что в деревне есть мечеть, а неподалеку находится ресторан с причалом, обслуживющий группы туристов. Впрочем надо отметить, что это далеко не самая бедная деревня встретившаяся на нашем пути (были еще беднее, но погулять в них, к сожалению, не получилось)




Закончилась молитва, люди разъезжаются и расходятся по домам.


Электрический столб в воде - остатки инфраструктуры, существовавшей до образования водохранилища в 1984 году. Тогда в зону затопления попали несколько населенных пунктов, возможно, часть этой деревни тоже ушла под воду.


Сувениры или какие-либо другие вещи, способные привлечь внимание посещающих деревню туристов, здесь не продают.


На одном из домов были вывешены черепа животных. К чему бы это?


Ради справедливости надо отметить, что в деревне есть и добротные жилые дома. Сложилось впечатление, что по местным меркам - это просто дворцы.




Во дворе - трактор с открытой кабиной - очень распространенный вид транспорта в Турции. Встречается повсеместно, даже на центральных скоростных дорогах.


Стол и стул.


Как и в некоторых других странах мира, турки, видимо уходя от уплаты местного налога на имущество, предпочитают оставлять свои дома немного недостроенными.


Еще несколько видов деревни.






Другие отчеты о поездке в Турцию:

1. Зеленый каньон и манавгатский водопад.




Tags: Турция, фото
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments