ЮАР. Мыс Доброй Надежды.

Мыс Доброй Надежды (Cape of Good Hope) в окрестностях Кейптауна - это как Кремль в Москве. Не посетить это легендарное место, будучи там, конечно просто невозможно. Именно здесь встречаются воды двух океанов - Индийского и Атлантического (вопрос спорный). Что такое штиль, в этих местах не знают. Не даром португальцы в XV веке дали сначала название - Мыс Бурь и даже считали его самой южной точкой Африканского континента. Сначала они не могли его обогнуть, а когда преодолели это заколдованное место, то делали это по большой дуге, и реальная южная оконечность (Мыс Игольный) оставалась незамеченной. 

head


Не экономьте и заложите на поездку на мыс целый день. Помимо самого мыса и Cape Point, вокруг множество красивейших мест и зверюшек. Это было наше первое посещение Африки и самое его начало, поэтому все встреченные животные были для нас огромным событием.

Волнительное ожидание появилось, когда начали появляться таблички с предупреждениями о бабуинах. Мы, конечно, специально останавливались, искали бабуинов вокруг табличек, в лесу, но всё было безуспешно.
Отчаявшись, мы начали сами изображать бабуинов.
Некоторые были очень даже симпотичными и даже брали еду с рук!

IMG_2546

Поехали дальше и тут же встреча! Бабуин был сонным, флегматичным, сидел посреди дороги и мало обращал внимания на окружающих. Зато окружающие останавливались, фотографировали его и создавали пробочку.

IMG_2752 

1111

Далее наш путь лежал на Cape Point - возвышенность с маяком и отличным видом на мыс доброй надежды. Наверх среди кустиков бежит не очень крутая дорожка.

IMG_2787

DSC01673

IMG_2781

Затем отправились на сам мыс. По пути любовались огромными волнами и цветущей весной!

IMG_2918

IMG_2661

IMG_2679

IMG_2707

Едем дальше, и вдруг дорогу нам не спеша переходит страус! Выскакиваем из машины! Он на нас внимания не обращает и продолжает выщипывать редкую травку из камней и песка на берегу. 

IMG_3008

IMG_2998

IMG_3016

Сестре в этом году повезло в 3 раза больше ))

DSC01634

Нафотографировавшись страуса, мы решили продолжить путь дальше к мысу. Переведя, наконец, глаза со страуса в сторону, мы обнаружили, что оказывается уже на месте - на самой юго-западной точке Африки!

И тут страус, наконец, посмотрел на нас. "А что это вы тут делаете? Рассказ-то уже кончился!"

IMGP3561
 
Немножко видео напоследок. 

Tags:
В который раз после таких отчетов о Кейптауне появляется шальная мысль взять туда по одной из распродаж как-нибудь билеты на недельку) Хорошие фото, спасибо)
А подробнее про маршрут?) Или прямо из РФ летает?
Часто вижу в ЮАР ценник в районе 20к - это норм же?)
Москва-Йоханнесбург (стыковка в Каире). www.egyptair.com
Из Йоханнесбурга до Кейптауна летает куча местных компаний (меньше 100$ в один конец).
Если брать заранее, то в районе 20к всегда получалось. (Может чуть больше сейчас из-за курса доллара).
Дешевле 20к, мне кажется, вряд ли бывают акции. И акционные билеты обычно имеют ряд ограничений (нельзя сдавать, менять даты и т.п.). А тут обычная регулярка.
Акции, кстати, часто ещё без сборов цены вывешивают (ну, наверное, Вы в курсе).
Да, в курсе, я говорю про итоговую уже цену)
Собственно, у меня как одна из целей такого полета - посмотреть на А380 в деле, а у египтян его, увы, не наблюдается)

Но как вариант - буду знать) Постараюсь в следующем году уже себе новый континент открыть)
Ну, тут либо дёшего, либо А380 ))
Люфтганза летает в Йоханнесбург на А380, да?

Edited at 2012-09-14 08:24 am (UTC)
Да)
Я у них, кажется, за 22 000 как раз видел Мск-Йохан-Мск.
Вообще, стал благодаря вашему посту гуглить Кейптаун и окрестности...захотелось. Гораздо больше, чем в Йоханннесбург, честно говоря)
Нее, в Йоханнесбурге вообще делать нечего. Он у нас всегда просто как транзитный аэропорт. Кейптаун и окрестнсти - это туристическая бомба! Намибия ещё очень классная. Только разбросано всё по расстоянию. Но на машине 4х4 очень даже прикольно. Первый марщрут в Африке у нас был такой: Кейптаун (и окрестности - Херманус, Ганбей) - Намибия (Пустыня Намиб, Оконджима, Этоша) - Замбия, Зимбабве (Водопад Виктория), Ботсвана (Парк Чобе).

Кусочек про Намибию:
http://shukerearth.livejournal.com/2970.html
А как там с безопасностью и санитарией? Про ЮАР наслышан, интересуют остальные упомянутые страны. Я бы подобный маршрут с радостью опробовал. Ну и вообще, Кейптаун и А380 - это хорошо, но сутки добираться ради одного города не хочется)

Сейчас почитаю, спасибо
С безопасностью и санитарией всё в порядке. В этой поездке ни от жёлтой лихорадки не делали прививку, ни таблетки от малярии не пили (в сухой сезон ездили - август). Я именно про этот маршрут. Так как в Замбии и Зимбабве наверняка есть районы и с малярией и с плохой безопасностью.

Если только в ЮАР лететь, то есть ещё парк Крюгер.
Но если машину водите, то однозначно надо брать 4х4 и ехать в Намибию (или лететь туда и брать там).

У меня ещё много интересных постов про Африку (и из других поездок тоже). Почитайте ))
Про парк наслышан, да. Все же, хочется всегда по максимуму. Набимию было бы здорово захватить. Сам не вожу, но и один туда не собираюсь :) Главное, самому по-настоящему захотеть, а друзьям всегда поездку распишу с нужной стороны - талант ))

Как раз по тэгу "Африка" сейчас гуляю)
Африка не везде ставил. Лучше так пролистай. Там всего на тройку страниц постов ))
Я уже с десяток постов целиком глянул + пролистал те, что уже видел в сообществе тут. Отлично, что могу сказать. Я так понял, что это - малая часть из имеющегося материала. Подписался, буду ждать)

Ну а сам весной-летом разберусь в Европой и буду уже смотреть, с Африки или ЮА начну новый материк)
заглавная - классная!
высоко прыгают человеки!
отлично!
да, желание сюда поехать увеличивается с каждым разом :)
Спасибо,что делитесь такой красотой :)
Вам с погодой, видимо, повезло, фотки солнечные такие :) У меня всё серое и с дождём, хе-хе.
Спсибо за отчёт!
На самом деле только на половину от этого ))
Оригинал фотки есть в аналогичном посте на моей странице ))
Насколько безопасно путешествовать в районе Кейптауна самостоятельно? Наслышан много неприятных историй про Йоханесбург, да и вообще про всю Южную Африку в последние несколько лет.
Кейптаун и Йоханнесбург - две большие разницы.
Абсолютно безопасно. Гуляли в тёмное время суток. Никто даже не предупреждал (из отеля, например), что это опасно.
Возможно, есть какие-то трущебы-окраины, где по ночам лучше не гулять. Но в целом Кейптаун - это Европа в Африке. И природа как в Альпах, только с океаном (даже двумя) и животных больше ))

Edited at 2012-09-14 08:19 am (UTC)