Skul'd (ckuld) wrote in ru_travel,
Skul'd
ckuld
ru_travel

Categories:

25 апреля

Что для Вас 25 апреля? Я думаю, что для большинства, это самый обычный день в году. 25 апреля 2012 года опять шел дождь, и опять было зверски холодно, и опять пришлось надевать на себе все хоть сколько-нибудь теплые вещи, затем спускать по узкой винтовой лестнице чемодан и быстро прыгать в такси, пока не вымокла до нитки. Затем так же быстро бежать от машины до вокзала Campanha, что в Порту. И вот там уже пытаться согреться кофем в крохотном кафе.





Несколькими часами позже поезд привез наз на вокзал Santa Apolonia. В Лиссабоне тоже шел дождь. 4ре оставноки на метро и мы на Rossio, а там


25 апреля 1974 в Португалии произошла Революция гвоздик. Это огромный праздник для всей страны, на который мы совершенно случайно попали. Об этом и не только под кактом.

3.



Революция гвоздик — это бескровный военный переворот в Португалия, осуществлённый подпольной армейской организацией «Движение капитанов». Он привёл к установлению военного переходного правления. В 1976 году, после активной борьбы вокруг выбора пути дальнейшего развития Португалии, военные провели выборы и передали власть политическим партиям, установив либерально-демократический режим, ограниченный положениями конституции о строительстве в стране социализма. Подробнее об этих исторических событиях вы можете прочитать в википедии :)

4.



Вернемся от Истории к моим историям :) Выходим мы с подругой из метро, мокрые, холодные, усталые а вокруг праздник! Народ кричит, что-то скандирует, танцует, эдакая португальская вакханалия под дождем. А я то с чемоданом на перевес и надо бы гостиницу найти. И вот тут я должна выразить огромную благодарность моей спутнице - она согласилась постоять 10 минут под дождем со всеми сумками, пока я бегаю и фотографирую.
5.



6.



На осмотр разномастной толпы празнующих мне было выделно 10 минут, затем мы все же пошли искать гостинцу.
7.



8.


9.



10.



Да же собаки в Португалии отмечают 25 апреля!
11.



12. Полицейские очень милы и внимательны. А дядька с гвоздиками ходит и раздает всем символы революции



13.



14.



15. Эти ребята играли расчудесную музыку!



16.



Мы мгновенно прониклись этим всенародным счастьем, и забросив чемоданы выбежали на улицу все в тех же мокрых ботинках. Купили бутылку портвейна для согрева и пошли гулять по улицам распивая символ страны из горла.
17.



Иногда одни, иногда в компании каких-то студентов :) Кстати студенты оказались будующими инженерами, я да же растрогалась.
18.



А на улице продолжается ливень, но нас это уже не напрягало. У нас был праздник - 25 апреля!
19.



В Лиссабоне как-то все легко и просто. И я люблю его за эту кажущуюся свободу.
20.


Tags: Лиссабон, Португалия, праздники, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments